Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Найдены тела утонувших на Алтае мальчика и девочки


Дети отправились на необорудованный для купания пляж без сопровождения взрослых.

Тело 12-летнего мальчика было обнаружено вечером в минувший понедельник при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино примерно в десяти километрах ниже по течению от места, где он и еще двое детей утонули 18 июня.

Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Днем 18 июня семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское.

«Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определенный момент шедший первым в "цепи" наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика спасти не удалось», - говорится в сообщении.

Утром во вторник примерно в этом же районе обнаружено тело утонувшей девочки, продолжаются поиски тела третьего ребенка, погибшего в минувшую субботу.

Продолжается проведение доследственной проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Другая трагедия с участием детей произошла в тот же день, 18 июня, в Карелии. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в субботу попали в шторм на лодках на озере в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. В результате трагедии погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил Финам.Info, что по факту трагедии возбуждено еще одно уголовное дело – о халатности. 

Фото: Финам.Info

Популярное

))}
Loading...
наверх