Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

В «Активном гражданине» запустили опрос о переименовании «Войковской»

Вынести на референдум этот вопрос решил мэр Сергей Собянин. Ранее он посетовал на то, что москвичи до сих пор не сошлись во мнении, нужно ли переименовывать объекты на карте Москвы, названные в честь революционера Петра Войкова - участника расстрела Царской семьи.

Второго ноября в рамках проекта «Активный гражданин» запущен опрос о необходимости переименования станции «Войковская» московского метрополитена.

Об этом сообщается в понедельник на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Участники проекта «Активный гражданин» решат, нужно ли переименовывать станцию метро «Войковская», а также одноименную станцию железной дороги и пересадочный узел. Голосование продлится три недели. Москвичи могут проголосовать за или против переименования, делегировать решение этих вопросов специалистам и предложить свои варианты названий.

Ранее мэр Сергей Собянин решил, что нужно вынести вопрос о переименовании «Войковской» на голосование в «Активном гражданине». Он посетовал на то, что среди москвичей нет единого мнения по поводу переименования скандальной станции.

Зампред совета депутатов Войковского района Александр Закондырин требует переименовать станцию из гуманистических соображений. «Увековечивать память человека, хладнокровно убившего маленьких детей, недопустимо для любого цивилизованного общества», - говорит Закондырин. По его данным, жители Войковского района уже давно требует переименования и собрали более шести тысяч подписей в поддержку этого шага.

В середине октября голосование о переименовании станции метро на портале «Активный гражданин» поддержали муниципальные депутаты Войковского района. Они предлагают переименовать станцию в «Петербургская» или «Волковская» (в честь космонавта Владислава Волкова).

За переименование станции «Войковская» ранее выступил Дом Романовых при поддержке РПЦ.

Фото: Александр Уткин/©МИА РС 

Популярное

))}
Loading...
наверх