Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

На Украине подсчитали убытки от блокады Донбасса

Блокада неподконтрольных официальному Киеву территорий ДНР и ЛНР обошлась Украине примерно в 1,8 млрд долларов только в 2017 году, а в 2018 году убыток Украины от такой блокады может остсавить еще 500 млн долларов. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Речь идет о блокаде поставок угля из Донбасса, которые начали действовать зимой-весной 2017 года, а затем Украина стала закупать уголь у США.

"Благоприятные условия торговли, а также рекордно высокий урожай зерновых в 2016-2017 годах позволил частично компенсировать потери от блокады для торгового баланса страны, которые в целом измеряются на уровне 1,8 миллиарда долларов в 2017 году и 0,5 миллиарда долларов в 2018 году", — цитирует РИА Новости сообщение Нацбанка Украины в Facebook. При этом по оценкам ЦБ Украины, дефицит бюджета страны постепенно снизится до 3% ВВП лишь к 2019 году, а до тех пор будет составлять около 4 млрд долларов.