Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

"Яндекс" не планирует передавать ФСБ ключи шифрования

"Яндекс" прокомментировал информацию о том, что в компанию поступил запрос на предоставление ключей шифрования данных пользователей сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск".

На запрос Finam.ru пресс-служба эмитента ответила, что "закон Яровой" применяется не только к "Яндексу", но ко всем организаторам распространения информации, доступным на территории РФ, включая все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

В законе говорится о предоставлении информации, "необходимой для декодирования сообщений", из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика.

"Цель закона - соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей. Мы считаем важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка", - сообщает "Яндекс". 

"АВТОВАЗ" отзывает 933 автомобиля марки Lada XRAY в России

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх