Последние комментарии

  • Вячеслав Гладышев23 марта, 16:19
    Вы походу из тех, кто молится на обменный курс:-))Американцы, давайте снова научимся работать!
  • Павел К23 марта, 11:20
    Потому что, чем дольше живешь, тем меньше остается. :)Почему с возрастом время летит быстрее
  • Валерий Протасов23 марта, 10:19
    Если цепочки нейронов длиннее и на это тратится больше времени, то почему возникает ощущение быстроты, а не замедленн...Почему с возрастом время летит быстрее

ЦБ ожидает ускорения роста экономики РФ во втором полугодии

Рост российской экономики демонстрирует признаки краткосрочного замедления под влиянием внешних и внутренних факторов временного характера. Однако уже во втором полугодии темпы экономического роста ускорятся до своего потенциального уровня. К такому выводу приходят авторы очередного выпуска бюллетеня "О чем говорят тренды", подготовленного департаментом исследований и прогнозирования Банка России.

К марту годовая инфляция временно повысилась до 5,2% преимущественно из-за действия разовых факторов. Влияние НДС на рост потребительских цен оставалось умеренным. Вместе с тем, отмечают авторы бюллетеня, проявилось действие временных факторов, сдерживающих рост цен: укрепления рубля, стабилизации цен на моторное топливо и снижения цен на отдельные продовольственные товары.

В марте-апреле инфляция может оказаться на уровне 5,5% или чуть ниже, прогнозируют авторы бюллетеня (их выводы и рекомендации могут не совпадать с официальной позицией Банка России).

Краткосрочные негативные факторы, среди которых потеря динамизма в росте мировой экономики, повышение НДС и ускорение инфляции в начале года, скорее всего, сохранят пониженный рост российской экономики до середины 2019 года. Во втором полугодии 2019 года прекращение действия негативных факторов в сочетании с оживлением бюджетных расходов, по мнению авторов бюллетеня, ускорит рост экономики при отсутствии новых негативных изменений во внешнеэкономических условиях.

По прогнозу Банка России, годовая инфляция достигнет локального максимума в марте-апреле. "В дальнейшем она будет снижаться и вернется к цели (вблизи 4%) в первой половине 2020 года".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх