Последние комментарии

  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Ростех и Группа «ВИС» создали консорциум для строительства моста через Лену

Ростех и Группа «ВИС» создали консорциум для строительства моста через Лену

Фото: пресс-служба правительства Республики Саха

Сегодня дочерняя структура Госкорпорации Ростех компания «РТ – Развитие бизнеса» и Группа «ВИС» подписали документы по созданию совместного предприятия. Консорциум «Национальная инфраструктурная компания» создан для реализации проекта по строительству и эксплуатации моста через реку Лена в Республике Саха (Якутия) и других инфраструктурных проектов.

Подписи под документом поставили генеральный директор «РТ – Развитие бизнеса» Александр Назаров и член совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов. 

«Строительство моста через Лену – один из масштабных инфраструктурных проектов, реализацию которых планирует консорциум Ростеха и Группы «ВИС». Сотрудничество будет осуществляться в формате частно-государственного партнерства. Инициатива имеет большое значение для жителей Якутии, для развития региона и всего Дальнего Востока. Проект соединит федеральные трассы «Лена», «Колыма» и «Вилюй». В результате транспортная доступность региона повысится с 20 до 83%, упростится решение задач северного завоза, повысится мобильность жителей, которые из-за отсутствия автомобильного перехода через Лену 5 месяцев в году лишены возможности передвигаться между западной и восточной Якутией. Проект полностью созвучен задачам, поставленным президентом в рамках нацпроекта по расширению магистральной инфраструктуры», – прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. 

Проект полностью созвучен задачам, поставленным президентом в рамках нацпроекта по расширению магистральной инфраструктуры
Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации Ростех 

Группа «ВИС» сегодня активно участвует в решении задач национальных проектов до 2024 года. Холдинг привлекает внебюджетные средства в проекты государственно-частного партнерства по созданию опорной инфраструктуры в регионах страны и инвестирует в них собственный капитал. Крупные проекты реализуются в Московской, Калининградской, Новосибирской областях, Хабаровском крае, Якутии и Югре. Совокупная стоимость контрактов превышает сегодня 400 млрд рублей. В перспективном портфеле холдинга – проекты на сумму около 300 млрд рублей. 

«Национальная инфраструктурная компания вошла в субхолдинг Группы «ВИС» по управлению транспортными концессиями и аккумулирует под собой несколько специальных проектных компаний, вовлеченных в крупные концессии по созданию транспортной инфраструктуры. Она же станет управляющей компанией для ООО «Восьмая концессионная компания», подавшего 2 декабря частную концессионную инициативу в правительство Республики Саха (Якутия) на создание моста через реку Лена», – рассказал о будущей корпоративной структуре председатель совета директоров ООО «Национальные транспортные концессии» (входит в Группу «ВИС») Дмитрий Прончатов. 

«Консорциум Ростеха и Группы «ВИС» заинтересован в совместной работе по развитию инфраструктуры в рамках задач, поставленных президентом России в национальных проектах. Сегодняшнему событию предшествовала большая работа по структурированию частной инициативы по мосту в Якутии. Благодаря высокой квалификации проектировщиков, строителей, финансистов и юристов была подготовлена качественно проработанная частная концессионная инициатива», – рассказал председатель совета директоров Группы «ВИС» Игорь Снегуров. 

Группа «ВИС» – один из немногих участников рынка государственно-частного партнерства, структурирующих проекты на предынвестиционной стадии за счет собственных средств, в рамках механизма частной концессионной инициативы. Холдинг выступает как квалифицированный инвестор, реализующий ГЧП-проекты на всем жизненном цикле: проектирование, организация финансирования, строительство и эксплуатация созданных объектов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх