Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

У Deutsche Bank снова проблемы и проблемы большие. Эксперты предупреждают, банк стал токсичным.

Снова отличился Deutsche Bank. Акции банка снова устремились к историческому минимуму сентября двухлетней давности. Тогда системообразующий банк Германии удалось увести со дна пропасти, удастся ли это проделать сейчас, или он повторит судьбу печально знаменитого Lehman Brothers?

Причина нового ухудшения ситуации: полиция провела обыски в шести офисах Deutsche Bank в попытке найти информацию об отмывании денег.

Полиция также в поисках двух сотрудников немецкого банка, которые помогали своим клиентам создавать офшоры и выводить деньги. Впервые информация появилась на свет после скандала с раскрытием информации офшора Panama Papers.

Крупнейший финансовый конгломерат Германии снова в штопоре. И это не первая волна проблем банка, за разнообразные финансовые махинации Deutsche Bank был оштрафован на сотни миллионов долларов в разных странах, в том числе и в России.

Deutsche Bank оказался одним из главных действующих лиц в мировом финансовом кризисе, начавшемся в 2007 году, поскольку был одним из основных игроков на рынке американских ипотечных обеспеченных долговых обязательств (collateralized debt obligation, CDO); крах этого рынка считается одной из причин финансового кризиса. 2008 финансовый год банк впервые за 50 лет завершил с убытком, несмотря на миллиарды долларов, полученные по соглашению с AIG (включая $11,8 млрд из той суммы которая была переведена AIG казначейством США в рамках рефинансирования). За продажу таких облигаций инвесторам против банка подавись иски и выдвигались обвинения регулирующих органов. 3 января 2014 года банк согласился в досудебном порядке урегулировать иск своих американских акционеров; ранее он заплатил $1,93 млрд американскому агентству финансирования недвижимости. В январе 2017 года сумма урегулирования Deutsche Bank с Департаментом юстиции США составила $7,2 млрд, из них $4,1 млрд в форме списания долгов клиентов, пострадавших от ипотечного кризиса.

Списание обесценившихся облигаций, штрафы и выплаты в связи с ипотечным кризисом и ряд скандалов, в которых оказался замешанным Deutsche Bank, привели его к 2016 году в тяжёлое финансовое положение. 2015 и 2016 финансовые годы были завершены с убытками в €6,8 млрд и €1,4 млрд соответственно, также с убытком был завершен и 2017 год. Пытаясь справится с кризисом менеджмент банка продал британскую страховую компанию Abbey Life в 2016 г., 20-процентную долю в китайском банке Hua Xia Bank и часть розничной сети в Польше, компанию по управлению портовыми терминалами Maher Terminals USA LLC и доля в компании Red Rock Resorts.

Осенью 2018 года началась подготовка к возможному слиянию с Commerzbank, одним из основных конкурентов в Германии, также испытывающем значительные трудности.

И тут такая незадача! Естественно, пока идет расследование, ни о каком слиянии речи быть не может. Да и насколько слияние двух проблемных банковских структур способно спасти получившийся конгломерат? В текущих обстоятельствах, риски банкротства немецкого банка крайне высокие. Кроме того, мы должны понимать, что политическая арена вокруг этого банка шатается в разные стороны. Правительство Германии уже заявило о том, что спасать утопающую лодку в виде Deutsche Bank они не собираются.

Единственное, что может спасти банк, это помощь ЕвроЦБ. Которому есть резон эту помощь оказать, иначе банковский сектор Европы окажется на грани серьезного кризиса.