Последние комментарии

  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция

Российские технологии обеспечат Узбекистан питьевой водой

«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал в Джизакской области Республики Узбекистан производство автоматизированных высокоэффективных систем водоподготовки. Продукция предприятия позволит в перспективе избавиться от нехватки питьевой воды в регионе.

На предприятии уже освоен выпуск систем очистки МС-1000, использующих технологию окисления примесей гипохлоритом натрия.

Система способна обеспечить очищенной водой 100 человек при норме потребления 250 литров в сутки на человека. В соответствии с планом развития продуктовая линейка впоследствии будет дополнена системами, рассчитанными на снабжение от 100 до 400 человек. В Узбекистане, в частности, будет выпускаться система очистки МО-140Л производительностью 140 литров в час, которая была разработана специально для поточного производства и отличается от аналогов более низкой ценой и сниженным энергопотреблением.

«Быстрый рост населения и изменение климата ставят перед Узбекистаном и среднеазиатскими странами вопрос дефицита питьевой воды. Наши системы очистки универсальны: они могут использоваться как в промышленности, так и в жилом секторе – в частных или многоэтажных домах. Проходя несколько этапов очистки, вода на выходе полностью соответствует санитарным нормам. Наши технологии в этой сфере привлекают большое внимание не только в Средней Азии, но и в других странах мира, в частности в Китае и на Ближнем Востоке», – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Системы водоподготовки очищают воду от солей, органических веществ и тяжелых металлов, обеззараживают от бактерий и вирусов, а также дезактивируют радиоактивные вещества, делая воду пригодной для питья.

Производство организовано на совместном предприятии НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха холдинга «Швабе» и узбекистанского фонда «Цифровое доверие». В рамках производственной кооперации НИИ «Полюс» обеспечивает совместное предприятие наукоемкой продукцией, в частности блоками управления и цифровыми насосами-дозаторами, а также энергосиловыми блоками, управляющими насосами высокого давления.

«Потребность республики в данном оборудовании высока, и насыщение рынка наступит не ранее чем через несколько лет производства. Работа по выпуску оборудования уже начата. Всего до конца 2020 года планируем реализовать более 300 систем водоподготовки в различных модификациях», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Проект был инициирован в начале года в ходе визита делегации Ростеха в Узбекистан и поддержан руководством республики.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх