Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Избирком подозревает Зюганова в неправомерном использовании служебного положения

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов направил письма в руководство Госдумы, в которых говорится о жалобах жителей города на Геннадия Зюганова, передаёт РБК.

Москвичи получили от Зюганова письма с призывами голосовать за депутата от КПРФ – Валерия Рашкина. В обращении Горбунова говорится, что они были отправлены на бланках Госдумы и в почтовых конвертах с соответствующей маркировкой.

В письмах лидер партии благодарит адресатов за оказанную поддержку инициатив коммунистической партии и сообщает о своём доверии кандидату.

Рассылку считают нарушением закона о выборах кандидатов в Госдуму, так как проводить предвыборную агитацию или распространять любые агитационные материалы с использованием своего служебного положения запрещено. В КПРФ, однако, заявили, что рассылка произошла 16 июня, то есть до съезда коммунистов 25 июня, и проводилась не на официальных бланках Госдумы, а на схожих с ними. Более того, Рашкин уверяет, что Геннадий Зюганов отсылал личные письма тем жителям, которые ранее обращались в партию по различным вопросам.

Жалоба в данный момент находится на рассмотрении в Центральной Избирательной Комиссии. Комментировать случившееся там пока что отказываются.  

Популярное

))}
Loading...
наверх