Последние комментарии

  • Алиса Майская26 марта, 14:17
    Отличная статья!Сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка
  • Финам.Инфо26 марта, 10:14
    Список не дам, ссылки:  Новые материалы (наноматериалы) - http://www.rusnano.com/projects/new-materials Наноэлектрони...Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"
  • Роман В25 марта, 21:49
    Кто знает,какие заводы и где построил Чубайс? Может в США, в Китае или Еврозоне?Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"

Избирком подозревает Зюганова в неправомерном использовании служебного положения

Председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов направил письма в руководство Госдумы, в которых говорится о жалобах жителей города на Геннадия Зюганова, передаёт РБК.

Москвичи получили от Зюганова письма с призывами голосовать за депутата от КПРФ – Валерия Рашкина. В обращении Горбунова говорится, что они были отправлены на бланках Госдумы и в почтовых конвертах с соответствующей маркировкой.

В письмах лидер партии благодарит адресатов за оказанную поддержку инициатив коммунистической партии и сообщает о своём доверии кандидату.

Рассылку считают нарушением закона о выборах кандидатов в Госдуму, так как проводить предвыборную агитацию или распространять любые агитационные материалы с использованием своего служебного положения запрещено. В КПРФ, однако, заявили, что рассылка произошла 16 июня, то есть до съезда коммунистов 25 июня, и проводилась не на официальных бланках Госдумы, а на схожих с ними. Более того, Рашкин уверяет, что Геннадий Зюганов отсылал личные письма тем жителям, которые ранее обращались в партию по различным вопросам.

Жалоба в данный момент находится на рассмотрении в Центральной Избирательной Комиссии. Комментировать случившееся там пока что отказываются.  

Популярное

))}
Loading...
наверх