Последние комментарии

  • Владимир Акулов
    А  если  спать  ложишься  ...поперек  кровати...  Потому  что  спать  на  потолке  неудобно?     Это  что?Грани безумия: психические расстройства, или когда дело не просто в нервах
  • Виктор Некрасов
    Боливиец лучше бы написал о сегодняшней  дискриминации русских на территориях бывших советских азиатских республик, в..."Ты платишь, но к тебе относятся как к собаке" - боливиец о жизни в Москве
  • Виктор Некрасов
    А вы знаете, что ВВП имеет двойной счет, позволяющий намного искусственно увеличивать величину этого показателя? "Экономическое чудо" Адольфа Гитлера

А что вы думаете о приговоре Владиславу Синице?

Фабула дела проста и незамысловата. Пишущий в Твиттере под псевдонимом"Макс Светлов" блогер Владислав Синица написал пост, в котором намекнул «силовикам», участвующим в разгоне незаконных демонстраций, что их узнают, после чего они в один «прекрасный» день вместо детей получат по почте диск с записью видео убийства их детей.
Дело рассмотрели и 3 сентября блогер получил по приговору суда 5 лет общего режима, по 282-й статье УК РФ. Экстремизм, короче.
 
И в сети началось «море слез» по бедному Синице. Весьма распространённый заголовок: «Блогеру Владиславу Синице
московский суд дал пять лет за пост о детях силовиков» - ВВС.
 
«Кто испугался Синицы?» - Новая Газета.
 
Как всегда, зачетно выступила Медуза: «Фигуранту «московского дела» Владиславу Синице дали пять лет колонии. Он написал твит о детях полицейских».
 
Интернет-газета Гарри Каспарова: "За твит - "пятерочку", за пытки - условно... "

"Пять лет колонии за твит и новое дело Егора Жукова" BFM.ru

В общем, антиправительственная пресса целиком и полностью выступила на защиту «упырька». В соцсетях антиправительственные блогеры тоже отметились.

 

В то же время Навальному и самому припомнили, что 12 лет назад он написал заявление в полицию на националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак за его резкие высказывания на политических дебатах, и после этого Марцинкевич был осужден за экстремизм.


На мое взгляд, спор не о отом. Синица получил срок не за твит. Он получил его за экстремистское высказывание. И на мой взгляд, получил вполне заслуженно. Но дело даже не в этом. Защитники блогера Синицы утверждают, что высказывание вырвано из контекста. Телеграм-канал "Тема. Главное" прошелся по твиттеру блогера и собрал наиболее интересные его высказывания:
 
Вам не кажется, что у "жертвы режима" что-то не совсем в порядке с головой?

Популярное в

))}
Loading...
наверх