Последние комментарии

  • Alexey Martov20 июня, 13:10
    Большая часть примеров в статье это фейки и спекуляции. Причем это урезанная статья Григория Спицына - видимо админы ...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Виктор Шиховцев20 июня, 10:27
    Умные люди в курсе, чем отличается одно от другого. Мне лично второстепенно, что там было до 22 июня. И уверен, почти...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»
  • Дмитрий Самойленко20 июня, 9:38
    1418 дней длилась Великая Отечественная Война... для всего мира это была Вторая Мировая, и началась она не 22 июня 19...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

ИПЕМ фиксирует сохранение тренда на рост производства специализированных грузовых вагонов

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста объемов выпуска грузовых вагонов в начале 2019 года продолжает увеличиваться доля платформ и хопперов-зерновозов в общей структуре производства в России.

Соответствующую оценку представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», прошедшей 6-7 июня в Москве.

За январь-апрель 2019 года производство грузовых вагонов в России, по данным ИПЕМ, составило 25 тыс.

единиц. При этом снижение доли полувагонов в структуре выпуска относительно 2018 года составило 7,4 п.п. В то же время увеличились фитинговых платформ (на 2,0 п.п.), хопперов-зерновозов (+2,3 п.п.), а также суммарная доля прочих видов грузовых вагонов (+3,0 п.п.).

По оценкам ИПЕМ, потребность в обновлении самого массового типа грузового подвижного состава – полувагонов – близка к насыщению и уже в 2021-2022 годах ожидается значительный профицит производственных мощностей в этом сегменте.

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста производства щебня на железнодорожном транспорте продолжает значительно снижаться его погрузка. Данные потери груза привели к тому, что ОАО «РЖД» в 2018 году недополучило более 1 млрд рублей.

Соответствующую оценку представил заместитель генерального директора Института Владимир Савчук на VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», прошедшей 6-7 июня в Москве.

По оценкам ИПЕМ, сокращение перевозок щебня железнодорожным транспортом только в 2018 году привело к снижению чистой прибыли ОАО «РЖД» на 1,04 млрд рублей. Погрузка щебня снижается уже несколько лет (в 2018 году по отношению к 2017 году – -2,8%, с 114,9 млн т до 111,8 млн т), в то время как его производство продемонстрировало рост (по данным Росстата, в 2018 году по к 2017 году рост составил 5,0% до 258,5 млн т).

ИПЕМ считает, что изменению текущего тренда перевозок щебня может способствовать улучшение качества услуг как ОАО «РЖД», так и операторов. Респонденты опросов, проведенных ИПЕМ в 2018 году, в качестве первоочередных мер в данном направлении указали проведение предварительной сортировки (отбраковки) вагонов перед погрузкой, развитие практики движения грузовых поездов по «твердым» ниткам графика и повышение качества очистки вагонов.

Об организации:

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) – независимый научно-исследовательский центр, основанный в 2005 году. Деятельность Института проблем естественных монополий направлена на исследование состояния естественно-монопольных секторов российской экономики (электроэнергетика, газовая промышленность, железнодорожный и трубопроводный транспорт) и взаимосвязанных с ними отраслей промышленности (транспортное и энергетическое машиностроение, угольная отрасль и другие). Институт активно участвует в процессах формирования промышленной политики России, определения инструментов ее реализации в отраслевом и региональном аспектах. 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх