Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Побывавшая в Сирии канадская журналистка обвинила западные СМИ в пропаганде

После путешествия в районы Сирии, которые пострадали от действий террористов, канадская журналистка и правозащитница Ева Бартлетт заявила о том, что западные СМИ в целях пропаганды перекладывают вину за удары по мирным жителям страны с террористов на Сирию и Россию. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"Недавно я сама побывала в некоторых районах Сирии, в частности в восточном Алеппо, Альваре, Хомсе, Мадайе. СМИ Запада и Персидского залива, опирающиеся на связанные с "Аль-Каидой" источники, использовали информацию о происходящем в этих районах в целях пропаганды", — цитирует ее слова агентство РИА Новости.

При этом гуманитарную помощь, которая предназначалась населению, забирали себе террористы, а выкупить еду и воду у боевиков удавалось немногим и по грабительским ценам.

"Можно ли говорить о независимом освещении событий британской государственной корпорацией "Би-би-си" или катарской правительственной телекомпанией "Аль-Джазира"? Можно ли считать их корреспондентов, статьи и сообщения, поступающие из этих и других подобных СМИ, по-настоящему непредвзятыми? Лично я рассказываю лишь о том, что сама слышала от сирийцев. По-моему, совершенно неважно, как я отношусь к властям в Дамаске, потому что я передаю не сообщения правительства, а слова жителей Сирии", — цитирует слова Бартлетт агентство РИА Новости.

Популярное

))}
Loading...
наверх