Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Власти Москвы решили приостановить процесс смены киосков

Новые палатки установят пока только в центральном округе города.

Процесс сноса старых палаток в Москве и замены их на новые приостановлен. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«На комиссии обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе, и посмотреть на реакцию бизнеса», - приводит слова чиновника M24.Ru.

Новые палатки город выставит на продажу примерно за 1 млн рублей. Уже запущен процесс их изготовления.

Рассматривается возможность приобретения новых палаток с рассрочкой платежа. «Рассрочка еще не утверждена, рассмотрим целесообразность ее введения на год или два», - рассказал Немерюк. По его словам, такое решение принято в рамках разработки проекта антикризисного плана на текущий год.

Между тем ставку аренды для субъектов мелкой розницы  решено сохранить на существующем уровне. Некоторые представители мелкой розницы, у которых еще действуют долгосрочные контракты, до сих пор платят ставку в размере земельного налога, отметил чиновник.

Сейчас в Москве менее семи тысяч киосков. Власти не собираются их сносить. При этом принадлежащие городу новые киоски появятся дополнительно к уже имеющимся ларькам в центре столицы. Как ожидается, москвичи смогут увидеть новые палатки уже в марте.

Ранее сообщалось, все павильоны и киоски, размещенные по заключенным около трех лет назад с правительством Москвы договорам, демонтируют, а на смену им придут новые, которые будет сдавать в аренду город.

Тогда же, комментируя необходимость закупки новых палаток, Алексей Немерюк указал на то, что «сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По словам чиновника, после закупки новых палаток будет больше «социальной направленности, больше палаток с мороженым и так далее».

Анонсированная «киосковая реформа» вызвала возмущение со стороны столичного бизнеса. Многие предприниматели не поняли неожиданно возникшую спустя три года после установки палаток необходимость демонтажа.  

Представители столичного бизнеса еще в конце прошлого года обратились к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «остановить беспрецедентное уничтожение объектов нестационарной торговли в Москве». В обращении, размещенном на сайте Коалиции мелкорозничной торговли, предприниматели просили прекратить снос объектов нестационарной торговли, осуществить бесконкурсное продление договоров на размещение киосков сроком на 3-5 лет, а также «установить мораторий на действия со стороны власти на местах, ведущие к сокращению существующей сети нестационарных торговых объектов во всех ее формах». 

Летом 2014 года в Москве насчитывалось около 7,7 тысяч павильонов и киосков. В декабрьском обращение бизнеса говорится о 8,5 тысячах точках мелкорозничной торговли. Это в 2,5 раза меньше, чем было в 2010 году, до появления палаток нынешнего образца. 

Фото: Константин Родиков / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх