Последние комментарии

  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:47
    ГрЫзунам предлагается следующее: - забыли русский язык; - построили стену (выкопали ров) вокруг вашей НЕДОстраны (по ...Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:46
    :))))Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Финам.Инфо25 августа, 9:20
    Не факт. Говорят, что произошло от немецкого Штаркенбаум. А в России фамилия существует с 1825 года. Мол, в деревне О...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER

Россия испытывает новую военную технику в Арктике

Замминистра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что российские военные вместе с представителями тяжелой промышленности начали испытания новых образцов вооружения и специальной техники в арктических условиях, передает «Лента.ру» со ссылкой на источники.

Протяженность военного марша составит более двух тысяч километров: от якутского поселка Тикси до острова Котельный и обратно по льду моря Лаптевых, проливам и прибрежной зоне.

По данным источников, в испытании будут участвовать армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, а также модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. Также будут тестироваться кузова-контейнеры, быстровозводимые палатки, средства определения толщины льда, водоочистительные и опреснительные установки.

Напомним, что в последние годы российская армия активизировала деятельность в Арктике. Было начато параллельное восстановление ряда объектов (военных баз, аэродромов), заброшенных в начале 1990-х после распада СССР.

Популярное

))}
Loading...
наверх