Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

СМИ: запуск пилотируемого «Союза» перенесен с мая на июль

Решение о переносе запуска принято в связи с потерей грузового корабля «Прогресс М-27М».

Запуск пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-17М» состоится 23-25 июля вместо 26 мая. Об этом сообщает в среду «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.

По словам источника, дату запуска пришлось скорректировать для завершения расследования причин аварии грузового корабля «Прогресс М-27М» и обеспечения безопасности пилотируемого старта.

На корабле «Союз ТМА-17М», как планируется, отправятся в полет космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавт Японского космического агентства JAXA Кимия Юи, астронавт НАСА Челл Линдгрен. Космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко, астронавт НАСА Тимоти Копра и астронавт Европейского космического агентства Тимоти Пик входят в состав дублирующего экипажа.

«Прогресс», запущенный с Байконура с помощью «Союза 2.1а», не вышел на расчетную орбиту, а за 1,5 секунды до отделения от ракеты-носителя с «Прогресса» перестала поступать телеметрическая информация. Восстановить управление кораблем так и не удалось, он не смог пристыковаться к МКС и начал неконтролируемый сход с орбиты. Космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» 8 мая сгорел в плотных слоях атмосферы в 05:04 (по Москве) над Тихим океаном. Роскосмос 12 мая назвал предварительную причину аварии космического корабля «Прогресс». К крушению космического грузовика привела разгерметизация бака топлива и бака окислителя ракеты-носителя «Союз-2.1а», сообщили в ведомстве.

Также стало известно, что Роскосмос планирует перенести посадку экипажа Международной космической станции на июнь, затем запустить грузовой корабль «Прогресс». Ранее планировалось, что три члена экипажа станции вернутся на Землю 14 мая, а запуск очередного космического «грузовика» «Прогресс М-28М» состоится 6 августа.

Грузовой корабль «Прогресс М-27М» должен был доставить на космическую станцию кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам и продукты. Среди грузов была и копия Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом. Предполагалось, что на фоне этого знамени космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы. Вдобавок на ракету-носитель «Союз-2.1а» были наклеены постеры на тему Победы в ВОВ.

По предварительным оценкам, общий ущерб от потери космического грузовика составит пять миллиардов ублей. «Прогресс» был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на сумму в два миллиарда на случай, если стыковка с МКС не состоится.

Фото: tsuneo / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх