РФПИ, Marubeni и АЕОН инвестируют в российские биотехнологии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд РФ), японская Marubeni Corporation и Инфраструктурная Корпорация АЕОН договорились о партнерстве для совместных инвестиций в российский сектор биотехнологий. Соответствующие документы были подписаны в рамках Восточного экономического форума, сообщает РФПИ.

Первой совместной инвестицией партнеров станут вложения в ООО "Гипробиосинтез". Результаты уникальных научных разработок компании в области синтеза биопротеина из природного газа используются в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Технологии Гипробиосинтеза, в частности, применяются в производстве высококачественных кормовых добавок для повышения продуктивности в животноводстве. Это позволяет заместить импортные аналоги и решить проблему дефицита качественных добавок на внутреннем рынке Российской Федерации. Компания также производит экологически чистые биоудобрения, при этом процесс производства проходит по замкнутой системе без выбросов и загрязнения окружающей среды.

Также РФПИ, Marubeni и АЕОН изучат возможности участия в строительстве Российско-японского технологического центра Shere Expo на северо-западе Московской области. Совокупные инвестиции в проект ожидаются на уровне не менее 50 млрд рублей. Многофункциональный комплекс будет включать выставочные и торговые площади, гостиницу, конгресс-центр, зоны отдыха, а также прилегающую транспортную инфраструктуру. Центр позволит создать более 5 тысяч рабочих мест.

Стороны также планируют реализовывать и другие проекты, направленные на экономическое развитие и улучшение делового климата региона.

Источник ➝

Промышленность в январе сохранила рост за счет отраслей ориентированных на внутреннюю экономику

В январе промышленность ожидаемо показала слабые результаты (за январь +1,1% г/г при консенсус-прогнозе +1,7%). Наша оценка, учтенная в консенсус-прогнозе, составляла +1% г/г. Торможение выпуска в значительной степени поясняется стагнацией внешнего спроса в условиях поддержания активных бюджетных трат (в январе неожиданно федеральный бюджет оказался дефицитным, что не характерно для начала года).

На февраль мы прогнозируем сопоставимые уровни роста промышленности – слабость внешнего спроса продолжит компенсироваться активностью в отраслях, ориентированных на внутренний рынок.

 Прогноз на 2020 год без изменений (+2%).

В роли главного фактора роста закрепилась обрабатывающая промышленность. Наибольший рост зафиксирован по выпуску компьютеров и электроники (+16,7% г/г), машин и оборудования (+16,7% г/г) пищевой промышленности (+11% г/г), электрического оборудования (+7,9%). Продолжился рост в химии и нефтехимии, пр-ве лекарств, нефтепереработке и бумажной промышленности. На фоне стагнации продаж сократился выпуск автотранспортных средств (-12,3%). Заметное сокращение выпуска (-4,4%) было зафиксировано в производстве металлоконструкций.      


 Росстат пересмотрел статистические ряды по промышленному выпуску, перейдя на весовую структуру отраслей 2018 года (ранее использовалась структура 2010 года). Изменение базовой весовой структуры отраслей является нормальной практикой.

В результате пересмотра базовой структуры, процессы, происходившие в промышленности в 2019 году, стали представлены в несколько ином свете. Стабильный рост в середине года в основных отраслях – сменился поступательным спадом в добыче полезных ископаемых (что на наш взгляд четче отражает действительность) и более высокими темпами роста в обрабатывающей промышленности (что также согласуется с усилением бюджетных трат с середины 2019 года).  

В краткосрочной перспективе динамика выпуска добывающей промышленности с высокой вероятностью продолжит оказывать негативное влияние на рост в промышленности (в т.ч. негативное влияние коронавируса). В то же время, ждем дальнейшего роста в обработке.  
Попов Денис
Главный аналитик
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх