Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

В Москве демонтируют все павильоны и киоски

Более 7,7 тысяч палаток будут демонтированы из-за решения властей Москвы сдать в аренду государственные ларьки. Палатки были размещены всего около трех лет назад.

Все павильоны и киоски, размещенные по заключенным около трех лет назад с правительством Москвы договорам, будут демонтированы. Через два месяца сроки договоров истекут, и у столичных властей нет планов перезаключать их.

Об этом рассказал РБК президент Коалиции киоскеров Владлен Максимов.

Палатки были закуплены предпринимателями по требованию властей Москвы в 2012 году. Теперь в планы столичных властей входит установка «каких-то объектов», которые «будут выносить на аукционы», сообщил Максимов. При этом все, что ранее было утверждено властями в качестве образца «эстетики и функциональности, надо выбросить». Практику закупки палаток он назвал «странной», и добавил, что ранее ни с чем подобным не сталкивался. Власти запланировали новые расходы на фоне обещаний ввести торговые сборы из-за нехватки денег в бюджете, отметил Максимов.

Планы по закупке за счет бюджета новых палаток подтвердил изданию глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Московское правительство заказывает свои объекты и будет проводить аукцион не по объектам предпринимателей, «чтобы не накладывать на них бремя, и через три года кому-то опять не пришлось демонтироваться», пояснил чиновник. Он добавил, что «разыгрываться будет сам объект, и договоры будут заключаться с департаментом городского имущества».

Комментируя необходимость закупки новых палаток, Немерюк указал на то, что «сейчас требуется другой внешний вид, и ситуация совершенно иная». По словам чиновника, после закупки новых палаток будет больше «социальной направленности, больше палаток с мороженым и так далее».

Между тем президент Коалиции киоскеров Максимов отметил, что новые объекты пока не закуплены и не установлены. При этом, по его утверждениям, чиновники заявили о своих намерениях еще летом 2014 года. Кроме того, Максимов посетовал на отсутствие информации по новым аукционам. Он добавил, что тема замены палаток не обсуждалась на заседании общественного совета при департаменте торговли, в который он входит.

Глава столичного департамента торговли и услуг опроверг слова Максимова об отсутствии необходимой информации, заявив, что у предпринимателей она есть.

По словам собеседника из московского правительства, заключенные около трех лет назад договоры не планировалось продлевать. Они были заключены с тем, чтобы провести впоследствии новый конкурс. При этом источник отметил, что уже работающий предприниматель может выиграть новый аукцион. Однако старые павильоны придется демонтировать. Их внешний вид не вполне соответствует требованиям Москомархитектуры, добавил источник.

Представители столичного бизнеса еще в конце прошлого года обратились к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «остановить беспрецедентное уничтожение объектов нестационарной торговли в Москве».

В обращении, размещенном на сайте Коалиции мелкорозничной торговли, предприниматели просят прекратить снос объектов нестационарной торговли, осуществить бесконкурсное продление договоров на размещение киосков сроком на 3-5 лет, а также «установить мораторий на действия со стороны власти на местах, ведущие к сокращению существующей сети нестационарных торговых объектов во всех ее формах». 

Летом 2014 года в Москве насчитывалось около 7,7 тысяч павильонов и киосков, по данным издания. В декабрьском обращении бизнеса говорится о 8,5 тысячах точках мелкорозничной торговли. Это в 2,5 раза меньше, чем было в 2010 году, до появления палаток нынешнего образца. 

Фото: Сергей Мамонтов / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх