Последние комментарии

  • Сергей Т.
    ну и мотатень!Манифест для тех, кто готов выйти из толпы
  • Людмила Патракеева
    Не надо путать Бога Создателя, Высший разум если хотите, с церковным камуфляжем. У каждой религии свой "свод законов"...Эмиграция из Прибалтики: пустырь на окраине ЕС
  • Алексей Рэдс
    Вот баран - это ты, а я - как раз именно человек и, тоже повторяю, всё сказал правильно, а теперь ты за твою злобную ...3 привычки, которые сразу сделают вас счастливее

Япония может наконец-то признать Курильские острова российскими

Правительство Японии планирует признать российскими 2 из 4 спорных островов Курильской гряды, пишет "Интерфакс" со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Премьер-министр страны Синдзо Абэ хочет заключить мирный договор с Россией, признав права Москвы на острова Шикотан и Хабомаи. Предварительно переговоры по этому вопросу намечены на декабрь нынешнего года, когда президент РФ Владимир Путин отправится с визитом в "Страну восходящего солнца".

Напомним, что Япония претендует на 4 острова - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи на основании Трактата о торговле и границах 1855 года. В России же считают, что южные Курильские острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны. По декларации 1956 года, Советский Союз мог передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи при условии подписания мирного договора.

Популярное в

))}
Loading...
наверх