Последние комментарии

  • Юрий Васильевич Plunger16 сентября, 22:55
    скорее это РАЗВОРОТ валют против доллара и это ТЕНДЕНЦИЯ.........доллар в топкуТекущий взлет цены на нефть нужно рассматривать исключительно как спекулятивный скачок
  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл

Дочь Немцова создала фонд имени отца в Германии

Организация, в числе прочей деятельности, будет вручать премию имени Бориса Немцова за личное мужество в отстаивании демократических ценностей.

В Германии создан «Фонд Бориса Немцова за свободу». Об этом на своей странице в фейсбуке рассказала дочь убитого политика Жанна Немцова. Она отметила, что исполнительным директором организации станет «правая рука» Бориса Немцова, член политбюро партии Парнас Ольга Шорина.

«Миссия фонда - продолжить дело моего папы в полном соответствии с немецким и российским законодательством. Я очень надеюсь, что деятельность фонда приблизит момент, когда моя страна, Россия станет свободной. И мы сможем вернуться»,  - написала Немцова.

Шорина в интервью РИА Новости рассказала, что она ушла из Парнаса и будет работать только в фонде. Она отметила, что организация, в числе прочей деятельности, будет вручать премию имени Бориса Немцова за личное мужество в отстаивании демократических ценностей.

Журналистка Жанна Немцова покинула Россию в июне, после того, как в ее адрес начали поступать угрозы. Она призналась, что не знает, вернется ли когда-нибудь на родину и заявила, что политическая ответственность за убийство ее отца лежит на президенте РФ Владимире Путине. Тогда же стало известно о планах дочери политика создать фонд имени отца.

В августе Немцова получила польскую премию «Солидарность» в 1 млн евро за вклад в продвижение демократии и защиту прав человека. Она отмечала, что из этих денег 250 тысяч евро направит в фонд Бориса Немцова, 50 тысяч евро потратит на образовательный тур по Польше и 700 тысяч евро - на благотворительность и поддержку независимой журналистики в странах «Восточного партнерства».

Борису Немцову в сентябре этого года посмертно присудили американскую Премию свободы «За жизнь, посвященную продвижению демократии в России». Награду получал соратник политика, журналист Владимир Кара-Мурза младший.

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23:31 на Большом Москворецком мосту в Москве. В СК возбудили уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Басманный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых подозреваемых по делу об убийстве политика – Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагида Губашева, Тамерлана Эскерханова и Хамзата (Рамзана) Бахаева. Следователи квалифицировали убийство Немцова, как совершенное по найму. Всем им предъявили обвинение в убийстве, совершенном организованной группой по найму (пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Потерпевшими по делу об убийстве Бориса Немцова признаны четверо его детей (Жанна, Дина, Антон и Софья). Они вправе заявлять ходатайства, знакомиться с результатами экспертиз и осуществлять иные действия в рамках процесса.

Фото: Валерий Мельников/© МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх