Последние комментарии

  • Ирина Юрчик21 августа, 5:05
    Как всегда это происходит осенью. Снижение курса рубля носит инерционный характер
  • Ig Lipinsky21 августа, 0:45
    А кто им верит? Никто.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Александр Рябцев20 августа, 21:28
    Кто зачитывался? Кухонные диссиденты, потихоньку разваливавшие мою страну? Прочёл я внимательно это "произведение". У...Солженицын: жизнь во лжи

Правительство отказалось вернуть сигареты в газетные ларьки

Минкомсвязи прогнозирует 40-процентное сокращение количества печатных СМИ

Планировалось, что табачная продукция стимулирует продажи прессы.

Российское правительство не поддержало предложение вернуть сигареты в газетные киоски. Об этом пишет «Коммерсант».

В отзыве правительства на поправки к антитабачному закону, которые выдвинул зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Туманов, говорится об отсутствии «обоснования установления указанного в проекте федерального закона размера допустимой для продажи табачной продукции доли реализации печатной продукции и механизма ее подсчета».

Также чиновники отметили, что продажа сигарет в ларьках снизит уровень защиты населения от воздействия табачного дыма.

В законопроекте Туманова предлагалось разрешить нестационарным торговым точкам, более 50 процентов оборота которых занимает продажа периодики, продавать сигареты.

В марте в Минкомсвязи заявили, что количество печатных СМИ в России в 2015 году может сократиться на 40%. Возвращение сигарет в газетные киоски «поможет возродить традицию общения возле газетных киосков», заявлял председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. «В советские времена люди брали газету, покупали сигареты, курили, читали и разговаривали», - напомнил он.

В 2013 году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. В стране реализовали поэтапное введение жестких мер: запретили курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, подъездах жилых домов и на автозаправках, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака.

С 1 июня 2014 года в России вступила в силу вторая часть антитабачного закона: с этого момента нельзя курить в ресторанах, кафе и на железнодорожных платформах. Табачная продукция также исчезла с полок ларьков и киосков: ее можно продавать только в магазинах и торговых павильонах, за нарушение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Следят за его соблюдением полиция, Ространснадзор, Роспотребнадзор и Госпожнадзор.

Фото: Кирилл Каллиников / © МИА РС     

Популярное

))}
Loading...
наверх