Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Очередного полицейского, убившего черного подростка, оправдали в США

В начале марта в Мэдисоне офицер полиции Мэт Кенни в ходе борьбы смертельно ранил подростка, который забрался в чужую квартиру.

В среду стало известно, что прокурор штата Висконсин Исмаил Озанне решил не предъявлять обвинения в убийстве офицеру полиции 45-летнему Мэту Кенни, который во время драки застрелил 19-летнего темнокожего Тони Робинсона.

 

Трагедия произошла в начале марта в городе Мэдисон. Шестого марта Кенни прибыл по вызову в квартиру Робинсона, куда якобы проник посторонний. Робинсон атаковал полицейского. По данным следствия, подросток ударил Кенни по голове, после чего офицер достал пистолет и сделал несколько выстрелов. В результате юноша был смертельно ранен и скончался по пути в больницу. После этих событий офицера полиции временно отстранили от исполнения обязанностей. Известно, что Мэт Кенни проработал в полиции более 12 лет.

По мнению прокурора, смерть 19-летнего нарушителя была результатом законного применения оружия полицейским и что офицеру Кенни не должны быть предъявлены никакие обвинения. Озанне  также рассказала, что, согласно результатам экспертизы, в организме убитого обнаружены следы галлюциногенных грибов, марихуаны и транквилизатора, передает Reuters.

После убийства Робинсона в США сотни человек вышли на улицы в знак протеста в знак протеста против насилия и расовой дискриминации со стороны полиции. Протестующие прошли маршем от полицейского управления до дома, где был застрелен Робинсон. Акция проходила мирно, без столкновений и нарушений общественного порядка.

В марте Барак Обама выступил в Сельме в ходе памятных мероприятий, посвященных 50-й годовщине так называемого «кровавого воскресенья». Тогда темнокожие американцы организовали шествия, требуя предоставления всем американцам равных избирательных прав. То шествие было жестоко подавлено. Полицейские разогнали людей слезоточивым газом, кнутами и дубинками.

Обама признал, что проблема расовой дискриминации существует до сих пор. «Было ошибочно полагать, что расизм искоренен, что работа, начатая мужчинами и женщинами в Сельме, завершена и что расовые трения остаются следствием действий тех, кто разыгрывает эту карту в своих собственных целях», - заявил американский президент.

После 7 марта 1965 года протестные марши темнокожих прошли еще несколько раз. В результате в  августе президент США Линдон Джонсон подписал закон об избирательных правах, дающий темнокожим право голоса.

Фото: antonprado/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх