Школы в Самарской области получили 69 новых автобусов

Транспортные средства будут ежедневно довозить до учебных заведений почти две тысячи детей.

20 августа вручены ключи от 69 автобусов школам региона. Новые машины, соответствующие всем современным нормам и требованиям безопасности, будут ходить по 83 маршрутам.

Каждый день они будут доставлять в учебные заведения 1969 детей из 67 школ. В том числе транспортные средства получат образовательные центры из труднодоступных районов Самарской области — школа в селе Малячкино в Шигонском районе, школа в поселке городского типа Муждуреченск в Сызранском районе.

Все средства на покупку автобусов выделены из регионального бюджета в рамках программы «Развитие образования и повышение эффективности молодежной политики в Самарской области».

На данный момент в регионе функционирует 769 школьных маршрутов, которые перевозят более 17 тысяч учеников на 661 машине. Власти отмечают, что продолжат обновлять школьный автобусный парк.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России, считает специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой.

"Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии", - сказал Вимон на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с РФ, недовольна ситуацией.

"Она (Италия) одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции (по санкциям)", - добавил он.

"Поэтому действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями. Вместе с тем, если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась... Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство... Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий", - сказал спецпосланник.

Также он подчеркнул, что из-за кризиса на Украине санкции остаются "редким политическим оружием" для Европы. "Ответ, который мы можем дать нашим российским партнерам, - проявите открытость, в том числе по украинскому досье. И с этого момента у нас будут аргументы для того, чтобы начать размышлять об изменении нашей позиции (по санкциям)", - добавил Вимон.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх