Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Экс-сотрудница лондонского Sberbank CIB Светлана Лохова отсудила у компании 3,2 млн фунтов за издевательства

Коллеги называли женщину «мисс чокнутая» и «кокаинщица».

Бывшая сотрудница лондонского офиса Sberbank CIB Светлана Лохова отсудила у компании 3,1 миллиона фунтов (около 4,6 миллиона долларов). Об этом пишет The Daily Mirror.

Также инстанция присудила ей 44 000 фунтов стерлингов за моральный ущерб и 15 000 фунтов стерлингов в качестве возмещения убытков.

Суд посчитал, что женщина подвергалась в компании домогательствам, издевательствам и дискриминации. В решении инстанции отмечается, что выпускница Кембриджа Светлана Лохова была «устойчивым человеком», доведенным до нервного срыва коллегами в отделе по продажам акций в лондонском подразделении Sberbank CIB.

Лохова подала иск к Sberbank CIB Ltd. за дискриминацию по половому признаку. В 2013 году сообщалось, что лондонский суд по трудоустройству вынес решение в пользу женщины, однако сумму компенсации он тогда не определил.

В своем исковом заявлении Лохова утверждала, что сотрудники организации отправляли ей письма, обращаясь к ней в них «мисс чокнутая», а начальник в переписке с клиентами называл ее «сумасшедшей Светланой». Также, по ее словам, коллеги-мужчины ложно обвиняли ее в употреблении кокаина уже во время судебного разбирательства, обзывая «кокаинщицей».

Кроме того, по данным Лоховой, в переписке сотрудники обсуждали, что ей нужно посетить племенных вождей в Нигерии, чтобы «снять напряжение». Все эти факторы привели к тому, что Лохова, устроившаяся в компанию в 2011 году, в январе 2012-го ушла в отпуск «в связи со стрессом» и больше не вернулась к работе, отмечалось в иске.

Фото: Vladimir Wrangel / Shutterstock.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх