Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

О бегстве в доллар и золото

Из каждого утюга льётся призыв сохранять спокойствие и верность Родине. Поддержать страну, которая именно сейчас должна быть как никогда сильной перед лицом предстоящих невзгод и внешнего (американского) давления. Идёт апелляция к лучшим национальным традициям. 

Как вы думаете, какой эффект производят все эти агитки?

 Правильно, совершенно обратный. 

Все те, у кого есть немного сбережений и здравый смысл, повально уходят из национальной валюты в доллар и золото. Особо продвинутые ещё и биткоин покупают, но это не для всех. 

Один нюанс. 

Это всё не про нас, а про Китай. Где на фоне ужесточающейся торговой войны с США разворачиваются хорошо знакомые нам экономические процессы. 

Вот какие вести приходят из Поднебесной. Цены на продукты питания подскочили на 6,1% в апреле из-за роста цен на свинину и фрукты, при этом рост цен на свинину ускоряется до 14,4% с 5,1% в марте. На прошлой неделе Пекин создал специальную группу при Госсовете по трудоустройству для мониторинга ситуации с занятостью в стране, подчёркивая растущую обеспокоенность правительства по поводу безработицы из-за продолжающейся эскалации торговой войны с США и вследствие недавних крупных увольнений со стороны таких иностранных компаний, как Sony Mobile, Cisco Systems и Oracle. 

Юань падал до $7, и всё больше представителей китайского среднего класса конвертируют сбережения в более твёрдую валюту из-за опасений эскалации торговой войны. А многие состоятельные люди идут в банки в Гонконге, чтобы купить золотые слитки и держать их в банковских ячейках в целях защиты капитала. 

При этом китайская экономика – вторая, а по некоторым показателям уже и первая в мире. И китайский юань – признанная мировая резервная валюта. 

Понятно теперь, почему практически ни у кого в обозримом будущем нет шансов свергнуть доллар с позиции лидера?

Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер 

Китай продолжает закупать золото

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх