Последние комментарии

  • Сергей М18 июля, 16:49
    Фотография эстонцев - ржака!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Валерий Лисицын18 июля, 16:26
    Ай маладэс! Ай джигит! Так их , они-то не с кем никогда не церемонились.Эрдоган изобретательно и активно рекламирует российские С-400
  • Надя Котова18 июля, 15:48
    РОССИЯ, ВПЕРЁД! Импортозамещение: «Уральская кузница» освоила производство поковок весом более 60 т
  1. Блоги

Путин обсудил с Меркель и Макроном кризис на Украине

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщил Кремль.

Обсуждалась ситуация вокруг внутриукраинского кризиса с учётом "провальной политики" администрации экс-президента Петра Порошенко и произошедшей смены государственного руководства в Киеве.

Выражено общее мнение о безальтернативности минского "Комплекса мер" 2015 года как основы мирного урегулирования.

Президент России вновь напомнил о приоритетности вступления в силу закона об особом статусе отдельных регионов Донецкой и Луганской областей, придания ему постоянного характера, проведения амнистии, разведения сил и средств на ранее согласованных участках на линии соприкосновения сторон, а также шагов по налаживанию прямого диалога Киева с Донецком и Луганском.

Внимание собеседников обращено и на принятый Верховной Радой дискриминационный закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Выражено недоумение по поводу отказа ряда стран обсуждать в Совете Безопасности ООН этот документ, противоречащий Конституции Украины, Минским соглашениям и международным обязательствам Киева по защите национальных и языковых меньшинств.

Проведён обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике.

Подтверждена приверженность России, Франции и Германии дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с Ираном в торгово-экономической сфере.

Лидеры трёх стран высказались в пользу урегулирования ситуации в Совете Европы (СЕ), возникшей в результате неправомерного лишения российской делегации ключевых полномочий в Парламентской ассамблее (ПАСЕ). С учётом итогов заседания Комитета министров СЕ в Хельсинки 17 мая и вступления Франции в права председателя этого Комитета поддержана принципиальная линия на восстановление в полном объёме прав российской делегации в ПАСЕ.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх