Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Госдума выступает за уголовное наказание за склонение детей к суициду

Ирина Яровая заявила о намерении Госдумы ввести уголовную ответственность за подстрекательство и содействие самоубийству несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

Такое заявление Яровая сделала в ходе заседания рабочей группы по вопросам противодействия суицидам среди детей и подростков.

"Мы предлагаем установить уголовную ответственность для всех тех, кто склоняет несовершеннолетних к самоубийствам, кто создает те самые опасные организованные виды деятельности, вовлекая туда несовершеннолетних, тем самым подталкивая их к самоубийству и совершению действий противоправных и заведомо опасных", - сказала вице-спикер Госдумы.

Она также отметила, что законодательство РФ и общество "оказались не готовы" к появлению так называемых "групп смерти" [организованных интернет-сообществ, где несовершеннолетних склоняют к суициду].

"Мы предлагаем расширить действующий состав (статьи Уголовного кодекса) "Доведение до самоубийства". Мы предлагаем установить уголовную ответственность не только по фактам угроз, жестокого обращения, систематического унижения человеческого достоинства, что было в традиционном составе, но предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материального состава, когда оно направлено на широкий круг лиц", - сообщила Яровая.

По словам вице-спикера Госдумы, в Уголовный Кодекс РФ предлагается ввести статью "Содействие или склонение к совершению самоубийства". Под нее будет попадать использование уговоров, подкупа, обмана и других способов для склонения к суициду.

"Предлагаем установить самостоятельную уголовную ответственность за организацию деятельности, сопряженной с побуждением к совершению самоубийства путем распространения информации о способах совершения, а также призывами к самоубийствам", - добавила Яровая.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх