Последние комментарии

  • Роман Заикин
    СЛУШАЙ УРОД За бозаром следи Я гр СССР жить по США не буду Кому за 70лет Засунут ХУЙ тебя рот и будет бежат до самой ...Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Сергей Дрёмов
    Вы сами и отетили на свой вопрос, именно сброд, а не регулярная армия.Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Спокойный Танк
    НАФИГА МНЕ ЕЕ ДЕБИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ

Памфилова предложила присвоить участникам операции в Сирии статус ветеранов

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила с этой идеей на встрече правозащитников с президентом Владимиром Путиным. Глава СПЧ Михаил Федотов предложил провести адмнистративную амнистию, а глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попросила Путина отменить закон об НКО-иностранных агентах.

Президент сообщил об учреждении госпремии в размере 2,5 млрд рублей для правозащитников.

Военнослужащим, участвующим в операции в Сирии, должен быть присвоен статус ветеранов боевых действий. С таким предложением выступила в четверг уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

Выступая на ежегодной встрече членов Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) с главой государства, Памфилова напомнила о заявлении главы администрации президента РФ Сергея Иванова по данной теме. В минувшую среду Иванов заверил, что все социальные и финансовые вопросы, связанные с обеспечением военнослужащих в Сирии, решены.

«Надеюсь на это, совсем не хотелось бы, чтобы повторилась неприглядная ситуация, как с теми, кто выполнял свой долг в Таджикистане, других "горячих точках"», - приводит слова Памфиловой ТАСС.

Омбудсмен предложила уже сейчас внести правки в закон о ветеранах, согласно которым задействованные в операции в Сирии военнослужащие получат статус участников боевых действий. Памфилова обещала взять этот вопрос на особый контроль.

На этой же встрече с президентом Владимиром Путиным глава СПЧ Михаил Федотов озвучил предложение провести в России административную амнистию. Под нее могли бы подпасть «миллионы законопослушных граждан». В качестве примера Федотов привел лишенных водительских прав за выезд на встречную полосу водителей.

Кроме того, в четверг Федотов призвал запретить начальникам СИЗО принимать арестованных в переполненные изоляторы и в очередной раз подверг критике закон об НКО-иностранных агентах. Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева попросила Владимира Путина этот закон отменить.

На встрече с правозащитниками Путин отметил рост гражданского самосознания и заявил о необходимости его поддержки. В этой связи было решено учредить ежегодную государственную премию в размере 2,5 млн рублей. Она будет «вручаться за выдающиеся достижения в благотворительной деятельности», передает РИА Новости

О создании данной премии сообщалось в августе. Первые награждения, как ожидается, пройдут в 2016 году. Разработать предложения об учреждении подобной премии Путин поручил СПЧ после одной из встреч с членами совета в 2013 году, рассказал глава СПЧ Михаил Федотов. Планировалось, что премию будут вручать с 2015 года, но указ об этом не был подписан.

Фото: dimaberkut /123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх