Последние комментарии

  • Михаил Афанасьев18 сентября, 9:10
    Странная у нас привычка: сломать, а потом восстанавливать. Это как теория о дураке и его деньгах. Переломали церкви -...Собран первый Ил-96-400М
  • Sobering18 сентября, 8:56
    Атака дронами - это чёрная метка страновой элите США от глобалистов. Кто бомбил, чьими дронами и т.д. - не имеет знач...National Interest: Атака дронов на НПЗ Саудовской Аравии показала неэффективность американских противоракет
  • Иорь Тихонов18 сентября, 7:30
    Смотрите, что будет: обрушение доллара - резкое падение мировой торговли - резкое падение производства ВСЕГО в подавл...Правительство США обманывало всех - госдолг в 20 раз больше, чем они сообщали!

Трамп поддержал Хафтара в Ливии

Как сообщает Bloomberg, президент США Дональд Трамп на прошлой неделе звонил командующему Ливийской национальной армии фельдмаршалу Халифе Хафтару и выразил ему одобрение в связи с наступлением на Триполи.

В заявлении Белого дома говорится, что Трамп обсудил «текущие усилия по борьбе с терроризмом» и «признал значительную роль фельдмаршала Хафтара в борьбе с терроризмом и обеспечении нефтяных ресурсов Ливии,

– сообщает агентство.

Между тем Белый дом уже поспешил откреститься от своего прежнего заявления и назвал его «неточным», отказавшись уточнить детали.

«Поддержка Белым домом Хафтара представляет собой драматический поворот в глазах общественности, обратившей свои взоры несколькими днями ранее на госсекретаря Майкла Помпео. В заявлении от 7 апреля Помпео сказал: «Мы ясно дали понять, что выступаем против военного наступления сил Халифы Хафтара и призываем немедленно прекратить эти военные операции против ливийской столицы», – отмечает Bloomberg.

Однако Трамп оказался не одинок в поддержке Хафтара. Трое американских дипломатов сообщили агентству, что ещё до звонка президента США ливийскому фельдмаршалу звонил советник по нацбезопасности Джон Болтон. Дипломаты отметили, что это создало у полковника ощущение «зелёного света» на операцию по свержению в Триполи одобренного ООН правительства во главе с Файезом Сараджем.

Трамп мог принять решение о поддержке Хафтара после встречи 9 апреля с президентом Египта Фаттахом ас-Сиси, который попросил главу Белого дома об этом. За день до того как Белый дом опубликовал заявление о телефонном разговоре Трампа и Хафтара, президент США пообщался также с наследным принцем Абу-Даби Мохаммедом бин Заидом, известным сторонником Хафтара, добавляет агентство.

Рынок труда Z - что изменится, когда миллениалы станут боссами

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх