Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

Дан старт разработке бренда НСПК

Президент упразднил «зарплатное рабство»

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев не исключил проведения общественного опроса в вопросе создания бренда.

В кулуарах Национального платежного форума-2014 Владимир Комлев рассказал, что дан старт разработке бренда национальной платежной системы, сообщает ТАСС. Глава НСПК считает, что для национальной платежной системы должно быть выбрано «русское понятное название, которое бы адекватно воспринималось во всем мире».

Комлев рассказал, что руководство НСПК рассматривало предложение назвать карточку «Гжель». Однако после того как было представлено английское написание этого слова, руководство осознало, что в мире это не воспримут также как в России.

Ранее сообщалось, что пластиковые карты национальной системы платежных карт могут выйти на международный рынок в совместном проекте НСПК и японская JCB. Карты японской платежной системы принимают в 130 странах мира, основная масса которых, это страны Азии. Чистая прибыль JCB считается самой маленькой среди всех международных платежных систем. Официальный выход JCB на российский рынок состоялся 16 октября 2014 года, когда Центробанк внес японскую ПС в реестр операторов платежных систем. Расчетынм банком JCB выступает «Альфа-банк», также в октябре было подписано соглашение об эмиссии карт JCB «Газпромбанком».

Ранее стали известны подробности создания самой НСПК. Разработкой нациальной системы платежных карт займется формально российская компания, которая будет использовать бельгийские технологии. Вдобавок в прошедшую пятницу появилась информация о том, что все пластиковые карты, которые будут работать в рамках НСПК, а это, возможно, и международные платежные системы такие как Visa и MasterCard, не будут обладать собственной системой защиты для проведения интернет-операций.

Международные платежные системы освободят от необходимости размещать обеспечительные взносы, если они согласятся передать собственный процессинг национальной системе платежных карт или же одной из национально значимых платежных систем. При этом МПС должны уложиться до «дедлайна», в противном случае им все же придется размещать на счетах в ЦБ обеспечительный взнос. Недавно «дедлайн» снова перенесли, теперь МПС должны уложиться в срок до 31 марта 2015 года.

Согласно принятому закону «о НСПК», международным платежным системам необязательно переводить свой процессинг и клиринг под управление НСПК или иной национально значимой платежной системы, чтобы избежать обеспечительного взноса. Для того, чтобы не размещать сумму на счетах в ЦБ, МПС достаточно перенести клиринг и процессинг в Россию или же найти российского партнера.

Пятого мая президент России Владимир Путин подписал закон о создании национальной системы платежных карт (НСПК). НСПК создается «в целях обеспечения бесперебойности, эффективности и доступности оказания услуг по переводу денежных средств», отметили в Кремле. Законом устанавливается, что операторы платежной системы и операторы услуг платежной инфраструктуры, а также расчетные центры и участники платежной системы не могут в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх