Последние комментарии

  • Alexey Martov
    <i>Комментарий скрыт</i>Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

«Швабе» развивает сотрудничество с создателем инновационных протезов из «Сколково»

«Швабе» развивает сотрудничество с создателем инновационных протезов из «Сколково»

Фото: «Швабе»

Предприятие холдинга «Швабе» – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) развивает сотрудничество с создателями детских и взрослых функциональных протезов из «Сколково». В рамках договора с компанией «Моторика» на ВОМЗ ведется изготовление деталей для протезов и их последующая сборка.

Два опытных образца поставлены компании в «Сколково» для лабораторных и стендовых испытаний. После их успешного завершения протезы поступят в продажу на территории России.

«Станочный парк ВОМЗ имеет возможности для создания элементов любой геометрической формы и заданной точности. В выпуске деталей для «Моторики» задействовали все основные переделы предприятия – механическое, заготовительное, гальваническое, автоматное, инструментальное и сборочное производства. Высокотехнологичное промышленное оборудование и компетентная команда инженеров позволили провести подготовку производства в кратчайшие сроки. В обозримом будущем ВОМЗ может стать для компании надежным поставщиком и изготовителем комплектующих», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Для работы на предприятии создали специальные рабочие места в сборочном цехе товаров гражданского приборостроения. Каждый протез представляет собой восемь подсборок, состоящих из 45 деталей.

Компания «Моторика» инновационного центра «Сколково» не только занимается разработкой и выпуском функциональных протезов рук с функциями гаджетов и технологий для людей с инвалидностью, но и развивает сообщество пользователей современных средств реабилитации.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх