Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Финам.Инфо25 мая, 10:05
    А прочитать текст лениво? Везли асфальтобетонные заводы из-за рубежа.Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов

Exxon Mobil – отраслевой лидер по дивидендной доходности

Эксперты ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Exxon Mobil – крупнейшей мировой вертикально-интегрированной нефтяной компании. Отличные результаты по итогам четвертого квартала, а также один из самых низких показателей долга в отрасли позволяют подтвердить по бумагам нефтегазового гиганта рекомендацию «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 16%.

В четвертом квартале выручка продемонстрировала рост на 8,1%, составив $71,89 млрд по сравнению с $66,51 млрд годом ранее. В сегменте разведки и добычи зафиксирована прибыль в размере $3,7 млрд по сравнению с $2,5 млрд в прошлом году. Увеличение прибыли было связано с ростом цен на природный газ, а также увеличением объема продаж.

В сегменте переработки и сбыта прибыль в отчетном периоде составила $2,7 млрд по сравнению с прошлогодними $0,9 млрд. Это связано с ростом рентабельности продаж нефтепродуктов. В сегменте нефтехимии прибыль снизилась и составила $744 млн на фоне высоких цен на нефть.

Чистая прибыль компании оказалась на уровне $6 млрд или $1,41 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,08 на одну акцию. Скорректированная чистая прибыль составила $6,4 млрд по сравнению с $3,7 млрд годом ранее. Капитальные затраты упали на 13% и составили $7,8 млрд. Кроме этого, в четвертом квартале Exxon Mobil выплатила акционерам $3,5 млрд в виде дивидендов.

Компания в 2018 году увеличила капитальные затраты до $25,92 млрд, причем большинство проектов начнут давать свои плоды в2019-2020 годах. Так, например, ожидается увеличение ежедневной добычи в Пермском бассейне на 600 тыс. баррелей нефтяного эквивалента, тогда как первая добыча нефти на проекте Лиза Фаза I в Гайане начнется в марте 2020 года.

«На текущий момент дивидендная доходность акций Exxon Mobil составляет 4,3%, тогда как медианное значение – 2,9%. На основании этого мы считаем акции нефтегазовой компании интересным инвестиционным решением и подтверждаем рекомендацию “Покупать” с целевой ценой $87», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Вадим Сысоев.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх