Последние комментарии

  • Владимир Шевченко19 февраля, 10:47
    Что-нибудь. Предыдущие авторы правы.  Думаю надо сделать известным для всех Кто мы, откуда и что мы делаем здесь? За ...Почему лучше колонизировать Титан, чем Марс
  • Бухарин19 февраля, 9:41
    Утверждение автора что: "...в экономике нет объективных истин, которые можно установить независимо от политических, а...Как с помощью экономической теории сделать нашу экономику лучше
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Visa и MasterCard обещают, что до конца года в России телефоны заменят банковские карты

Компании Visa и MasterCard совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) работают над разработкой сервиса, позволившего бы использовать новые технологии бесконтактных платежей в России, сообщают Ведомости.

Речь идет о сервисе токенизации, суть которой заключается в том, что номер карты заменяется на некий «ссылочный» номер (токен), с помощью которого происходит идентификация клиента и проходит транзакция.

При этом в случае получения токена злоумышленниками, какой-либо вред карте нанесен не будет, т.к. токен - это всего лишь «ссылка», которая не содержит платежных данных ни о карте, ни о человеке, ни об остатке на счете. «Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной», - говорит гендиректор Visa в России Екатерина Петелина.

Первые запуски новой системы будут проходить уже в этом году – если все будет успешно, то на российский рынок выйдут платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты покупок в магазинах с помощью мобильного телефона. Также обещают, что до конца года российская система «Мир» запустит свой собственный сервис мобильных платежей.

Популярное

))}
Loading...
наверх