Последние комментарии

  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»
  • M T
    Есть нечто общее в положении Японии 41-го г и нынешней Россией, тоже уповающей на свой "самурайский дух" - "массовый ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Конгресс США опубликовал проект новых санкций против России

Конгресс США опубликовал обновленный законопроект с дополнительными санкциями против России. Авторами закона стали республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джин Шахин. О внесении документа на рассмотрение было объявлено 13 февраля.

В частности, авторы инициативы предлагают ввести запрет на сделки с новым суверенным долгом РФ, выпущенным как Минфином, ЦБ, ФНБ, так и любым финансовым институтом от лица России периодом обращения более 14 дней.

Действие этого запрета должно начаться через 90 дней после вступления закона в силу.

Предлагается распространить санкции на российские финансовые институты, которые, по мнению президента США, каким-либо образом поддерживали «вмешательство правительства РФ в демократические процедуры или выборы в любой стране».

Конгрессмены также считают нужным ввести санкции в отношении инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами России. Под запрет должны попасть вложения в такие проекты в размере от $1 млн (или от $5 млн суммарно на протяжении одного года). Стоит отметить, что газопровод «Северный поток — 2» в документе не упоминается.

Через шесть месяцев после вступления нового закона в силу должны быть введены санкции в отношении российских «политических персон, олигархов и других лиц, способствующих незаконным и коррупционным действиям, прямо или косвенно, от лица президента Владимира Путина». Кроме того, через полгода после вступления проекта в силу американская разведка должна представить Конгрессу отчет «о личном состоянии и активах Путина».

В ответ на действия России на Украине сенаторы предлагают, в частности, ввести санкции против кораблестроительного сектора РФ.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность технологических компаний, включая социальные медиа, «за обеспечение свободы от дезинформации, поддерживаемой правительством РФ и другими иностранными правительствами».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх