Последние комментарии

  • Андрей Степанов22 апреля, 0:39
    американцы не улыбаются, они скалятся. а про наших девушек - 286% в точку!Что дико раздражает россиянина в США
  • Arsenij122 апреля, 0:38
    “...Уж не знаю - я стара ли, а Вы уж точно устарели: Вы и Ваши пасторали». В таком случае, Вы и на единицу не наработ...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине
  • Сергей М21 апреля, 19:18
    В исходном посте речь шла просто о правительстве, а Скворцова не в правительстве? Относительно прочего плача Ярославн...Люди не хотят читать и думать. Правительство не запрещало поставки нефтепродуктов Украине

Папа римский оказался популярнее всех мировых лидеров

По популярности глава Римско-Католической церкви Франциск Iобошел лидеров США, Германии, Франции и Великобритании.

Папа римский Франциск I оказался популярнее всех мировых политиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса WIN/Gallup International.

WIN/Gallup сообщила, что понтифик оказался популярнее всех политиков мира при сравнении их рейтингов.

Так, Франциск I обошел президента США Барака Обаму, немецкого канцлера Ангелу Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а также французского президента Франсуа Олланда.

По словам президента WIN/Gallup International Жан-Марка Лежера, «папа Франциск является лидером, который выходит за пределы его собственной религии. Наше исследование показало, что он популярен среди большинства жителей мира, вне зависимости от их религиозных предпочтений и региона проживания».

Наибольшее одобрение понтифику выразили опрошенные из числа католиков (85%) и иудеев (65%). Поддержку Франциску также выразили больше половины респондентов-протестантов и даже большинство атеистов и агностиков, отмечает BBC.

В опросе приняли участие около 1 тыс. респондентов из 64 стран мира. Наиболее благоприятное отношение к понтифику выразили опрошенные в Филиппинах (93%). Самыми низкими рейтинги Франциска оказались в Тунисе, Турции и Алжире, в Азербайджане большинство опрошенных сказали, что практически ничего о нем не знают. 

Фото: Mykhaylo Palinchak /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх