Последние комментарии

  • Arsenij120 мая, 17:02
    Дуся, не все то, что не нравится птичницам, называется пасквилем. А то, как Вы перевираете историю - это именно урове...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России

Евро безыдейно колеблется в ожидании праздников

Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Во вторник, 16  апреля, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует смешанную динамику после такого же ненаправленного движения днем ранее.

Доллар на старте недели не мог определиться с направлением в силу того, что приближаются пасхальные праздники, и торги на биржевых площадках проходят в менее активном режиме, чем обычно.

Многие валюты безыдейно колебались в привычных диапазонах, и исключением на их фоне стал австралийский доллар, который молниеносно посыпался после «голубиных» комментариев Резервного банка Австралии. Австралийский регулятор дал понять, что считает понижение ключевой ставки в обозримом будущем «уместным» при сохранении недостаточных темпов инфляции и росте безработицы.

В остальном игрокам пока неоткуда почерпнуть мотивации для активных действий на валютном рынке – макроэкономической статистики сегодня в календаре значится немного, и только завтра информационное поле оживет – в среду предстоит публикация данных по китайскому ВВП, инфляции еврозоны и торговому балансу Соединенных Штатов.

Что касается американской эпопеи с внешней торговлей, сегодня торговый представитель США Роберт Лайтхайзер продолжит переговоры с министром экономики Японии Тосимицу Мотеги; тем временем, сохраняется оптимизм относительно потенциального достижения окончательной сделки между США и Китаем.

До конца недели торги на валютном рынке могут продолжаться в расслабленном режиме с пониженной активностью игроков, а в пятницу будут закрыты многие фондовые биржи по случаю праздничного дня.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике EUR/USD выстраивается «округлое дно», в рамках которого пара еще сохраняет некоторый потенциал укрепления на краткосрочную перспективу.

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Россия может нарастить производство СПГ в несколько раз

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх