Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

Мутко опроверг факт вызова на допрос по делу о коррупции FIFA

По делу о коррупции в FIFA предъявлено обвинение 14 должностным лицам.

Министра спорта РФ Виталия Мутко не вызывали в Швейцарию на допрос по делу о коррупции в FIFA. Ситуация не изменилась, приглашений на беседу не поступало. Об этом заявил сам Мутко в интервью «Р-Спорт».

О том, что Мутко вызовят на допрос в Швейцарию, сообщило в четверг агентство Associated Press.

По данным агентства, власти Швейцарии намеревались допросить десять человек по делу о коррупции, в том числе и российского министра спорта. 

Агентство также приводило слова Мутко, члена исполкома FIFA, заявившего, что «нам нечего скрывать». «Мы готовы показать все. Мы всегда действовали в рамках закона», - сказал министр. 

Серьезный коррупционный скандал, в котором речь идет в том числе и о взятках на $100 млн, вскрылся после задержания группы функционеров FIFA в Цюрихе в среду. Впоследствии суд США предъявил обвинение 14 чиновникам Федерации по 47 пунктам. 

В числе задержанных в Цюрихе оказались Джеффри Уэбб (Каймановые острова), вице-президент исполнительного комитета; Эухенио Фигередо из Уругвая, который также является вице-президентом исполнительного комитета и до недавнего времени являлся президентом футбольного объединения Южной Америки, Джек Уорнер из Тринидада и Тобаго, бывший член исполнительного комитета, который был обвинен в многочисленных этических нарушениях. 

Задержаны также были Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Уго Джинкис и Мариано Джинкис, которые имеют отношение к спортивному маркетингу, а также Хосе Маргулис, который выступал в качестве посредника при, как предполагается, незаконных платежах. 

Всем им, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костасу Таккас, Рафаэлю Эскивелю, Хосе Марии Марин и Николасу Леосу предъявлены обвинения. 

Фото: Tevarak Phanduang / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх