Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Избирком Барвихи в полном составе сложил полномочия

На прошлой неделе ЦИК выяснил, что комиссия Барвихи уничтожила всю документацию по досрочным выборам.

Все члены избиркома поселения Барвихинское Одинцовского района сложили свои полномочия. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя ЦИК Николая Булаева.

Он отметил, что решение о сроках создания новой комиссии будет принято в ближайшее время.

На прошлой неделе Центризбирком выявил нарушения в работе Барвихинского избиркома при проведении досрочных выборов. Было установлено, что избирком Барвихи уничтожил всю документацию по досрочному голосованию без какого-либо распоряжения ЦИКа. Отмечалось, что стандартный срок хранения подобных бумаг составляет не менее одного года. В случае, если документы уничтожаются до истечения этого срока, их уничтожение считается административным правонарушением и подпадает под ч.2 ст.5.56 КоАП РФ.

Выборы муниципальных депутатов должны были пройти в Барвихе 24 апреля 2016 года. Участвовать в них собирались, в том числе, кандидаты от Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В ходе проведении досрочного голосования оппозиционеры выявили множество нарушений. Так, по словам Навального, избирателей, зарегистрированных в Барвихе за неделю до выборов «по несколько десятков человек в одной квартире», организованно подвозили на голосование, при этом местные власти никак не реагировали на жалобы кандидатов. В итоге представители ФБК сняли свои кандидатуры с голосования в знак протеста против фальсификаций и потребовали отмены выборов. В результате по требованию Центризбиркома досрочные выборы совета депутатов в Барвихе были отменены. Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что решение о сокращении сроков проведения выборов было принято «без достаточных оснований». Она также упомянула, что в ЦИК поступали сообщения о многочисленных нарушениях.

Кроме того, Центризбирком направил жалобы в МВД РФ и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить данные о фальсификациях. В результате МВД признало массовую регистрацию граждан по одному и тому же адресу в Барвихе законной, а Памфилова пообещала не допустить повторения подобных инцидентов и разработать для этого законные механизмы.  

Фото: OpenClipartVectors /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх