Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

ФСКН: Турция – страна контрабандной нефти и транзита афганского героина

По данным наркополицейских, наркотики из Афганистана «приносят $150 млрд криминальных денег» каждый год.

Глава ФСКН Виктор Иванов нашел связь между контрабандой нефти в Турции с поставками героина. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, крупные объемы героина из Афганистана транзитом идут через Турцию на Балканы, а затем в Евросоюз.

«В данном случае трафик нефти совпадает с трафиком наркотиков, только в разных направлениях. Если афганский героин идет через территорию Турции дальше по территории балканских государств дальше в страны Евросоюза, то нефть течет в сторону Турции», - рассказал Иванов.

По мнению главного наркополицейского России, «Турция- это страна транзита афганского героина, именно поэтому туда течет и криминальная нефть». По его данным, наркотики из Афганистана «приносят порядка $150 млрд ежегодно криминальных денег», которые приводят к «дестабилизации политической ситуации, особенно в странах транзита наркотиков».

Ранее Минобороны РФ обвинило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его семью в покупке нефти у запрещенного в РФ террористического «Исламского государства». По данным российского военного ведомства, эту нефть террористы украли у «законных хозяев – Сирии и Ирака». В Минобороны заявили, что  в Турции «действует единая команда бандитов и турецких элит по краже нефти у соседей», которая «в огромном количестве, в промышленном масштабе по живым нефтепроводам из тысяч бензовозов поступает на территорию Турции».

До этого на заседании глав сельских администраций в Анкаре Эрдоган опроверг заявления о том, что Турция покупает нефть у ИГ. Президент Турции отметил, что такие обвинения требуют доказательств. «Говорят, Турция покупает нефть у «Исламского государства». Всем известно, где мы покупаем энергоносители. Больше всего из России. Потом из Ирана, Азербайджана, Северного Ирака. Пусть докажут, что мы покупаем у ИГ», - заявил Эрдоган.

Он заверил, что Турция принимает меры для пресечения контрабанды нефти на своих границах, потому что это основной источник доходов террористов.

Фото: Григорий Сысоев / © МИА РС

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх