Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

«Хаббл» запечатлел смерть звезды в созвездии «Тухлое Яйцо»

Фотография туманности «Тухлое Яйцо», с техническим именем OH 231.8+04.2, - прекрасный пример смерти звезды с небольшой массой, такой как солнце. Изображение, полученное с помощью космического телескопа НАСА , на сайте которой оно было опубликовано, и Европейского космического агентства – Хаббла, запечатлело звезду, стремительно превращающуюся из красного гиганта в планетарную туманность, выбрасывая свои внешние слои газа и пыли в окружающее пространство.

Извергнутая недавно материя распространилась в противоположных направлениях с огромной скоростью – жёлтый газ на фотографии движется со скоростью почти что в миллион км/ч.

Астрономам редко удаётся запечатлеть звезду в этой фазе её развития, так как всё происходит в мгновение ока, как говорят сами учёные. В течение следующей тысячи лет эта туманность станет полностью планетарной.

Своё название – «Тухлое Яйцо» - она получила ввиду того, содержит много серы, вещества, которое в сочетании с другими элементами издаёт соответствующий запах. К счастью, туманность принадлежит к созвездию Корма, расположенному в 5 000 световых лет. 

Популярное

))}
Loading...
наверх