Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

Древняя комета Сайдинг-Спринг пролетела вблизи Марса

В NASA назвали сближение Сайдинг-Спринг и Марса «космическим подарком», ведь ученым  будет предоставлена беспрецедентная возможность собрать информацию о комете и ее воздействии на атмосферу красной планеты.

Комета Сайдинг Спринг (Siding Spring) в воскресенье пролетела в 140 тысячах километрах от Марса.

Об этом сообщает Национальное управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA).

Скорость небесного тела под названием Сайдинг Спринг составляла 56 километров в секунду. Комета прошла в 140 тысячах километрах от Марса, это расстояние составляет менее половины дистанции между Землей и Луной. За полетом небесного тела следили сразу несколько аппаратов, находящихся на марсианской орбите, марсоходы Curiosity и Opportunity, а также орбитальные аппараты, принадлежащие Европейскому космическому агентству (ЕКА). Ученые считают, что полученные о комете данные прольют свет на происхождение Солнечной системы и ее эволюцию. В частности, предполагается прояснить размер и состав ядра небесного тела, состав его газово-пылевой оболочки — комы и хвоста, пишет ТАСС.

Комета Сайдинг Спринг, сформировавшаяся 4,6 миллиарда лет назад, была открыта австралийцем Робертом Макнотом (Robert McNaught) в январе 2013 года. Ученые считают, что она прибыла из облака Оорта — сферической области на периферии Солнечной системы, служащей источником долгопериодических комет.

Фото: Shutterstock

 

Популярное

))}
Loading...
наверх