Последние комментарии

  • Елена игрик26 мая, 8:59
    И 17 лет эта сволочь будет коптить небо и жрать налоги итальянских граждан.... зря смертная отменена.«Итальянец» отстрелялся: Прокурор запросил 17 лет тюрьмы за кровь Донбасса
  • Финам.Инфо25 мая, 16:02
    Фактчекинг: этого списка нет нет на одном серьезном издании, только интернет-помойки. Почему?Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Не Он25 мая, 11:54
    Наслаждайтесь! https://mt-smi.ru/blog/43592046554/V-Cet-popali-spiski-chlenov-pravitelstva,-gubernatorov-i-deputat?mi...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Директора лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» отправили под арест

Инструктора, который был в походе вместе с детьми, суд решил отпустить. Молодой человек рассказал, что за отказ идти в поход ему грозили не проставить практику.

Суд Петрозаводска арестовал на два месяца августа директора детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро» Елену Решетову. Об этом сообщает ТАСС.

Таким образом Решетова останется под стражей до 19 августа, как того требовало гособвинение.

Защита подозреваемой, в свою очередь, просила избрать для нее меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

Директор «Парк-Отеля «Сямозеро» проходила по делу об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» в связи с гибелью детей из летнего лагеря на Сямозере в Карелии. Заседание суда проходило в закрытом режиме, подчеркивает издание.

В то же время, суд отклонил ходатайство следователя об аресте инструктора лагеря Валерия Круподерщикова, передает ТАСС. Гособвинитель заявлял, что подозреваемый может продолжить «преступную деятельность». Судья в ответ на это указал, что следствие не пояснило, в каком случае Круподерщиков может скрыться. Также суд отметил, что подозреваемый ранее не был судим.

Сам инструктор заявил, что пошел в поход по указанию замдиректора лагеря Вадима Виноградова. Он добавил, что в случае отказа ему бы не проставили практику в колледже, от которого он отправился в «Парк-Отель «Сямозеро» вожатым. Круподерщиков отметил, что в случае непрохождения практики его бы отчислили из учебного заведения и пришлось бы платить неустойку, так как он учится по направлению.

О том, что руководство лагеря угрожало инструкторам не проставить практику в случае отказа от похода, ранее сообщали студенты и преподаватели педагогического колледжа в Петрозаводске, устроившие несанкционированный митинг в защиту сокурсников. Одна из студенток в интервью FlashNord отмечала, что «многие из студентов, отправившиеся на практику в этот лагерь, ни разу в своей жизни не сидели в лодках, никогда не бывали в экстремальных ситуациях». А преподаватель колледжа Роман Дмитриев сообщал, что «студенты, по сути, были в рабстве: за невыполнение требований им угрожали не проставить практику». Замдиректора колледжа Ольга Мурзина подчеркнула, что студенты сделали все, чтобы спасти детей.

Трагедия с участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» произошла 18 июня. Дети с вожатыми попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре инструктора. Лодки перевернулись и затонули. В результате трагедии погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются, был найден лишь его спасательный жилет. 

Тела погибших доставили в Москву на самолете МЧС. Поиски группы, как сообщали СМИ, начались только на следующий день, когда одна из девочек, придя в сознание, добралась до деревни Кудама и рассказала о случившемся.

Следственный Комитет (СК) РФ возбудил уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст. 238 УК РФ) и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч.3 ст.293 УК РФ). В рамках судопроизводства в Департаменте труда и социальной защиты населения Москвы и в управлении Роспотребнадзора по Республике Карелия прошли обыски. В результате был задержан глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко. Кроме того, следствие ходатайствовало об аресте директора ООО «Парк-отель "Сямозеро"» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и инструктора лагеря Валерия Круподерщикова.

Во вторник появилась информация, что одному из погибших детей в момент трагедии удалось дозвониться до МЧС, однако спасатели сочли его звонок баловством и не отреагировали на сигнал о помощи. В МЧС эту информацию опровергли. 

Фото: Финам.info

Популярное

))}
Loading...
наверх