Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Боюсь, что именно так и произойдет. И эта музыка будет вечной, даже если в ней и не менять батареек ((Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»

Добыча нефти в РФ по итогам прошедшего года достигла рекордной отметки

Прирост добычи нефти и газового конденсата за 2016 год составил 2,5% по сравнению с показателями прошлого года и достиг 547,499 млн тонн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативную сводку ФГБУ «ЦБУ ТЭК».

Однако, как отмечает агентство, следует также учитывать, что прошедший год был високосным, и в феврале было на 1 день больше.

Более того, добыча «Башнефти» в статистике учитывается отдельно, несмотря на то, что в середине октября «Роснефть» купила 50,0755% её акций.

В тройку рекордсменов по добычи вошли компании «Роснефть» с 189,707 млн тонн, из которых 16,131 млн было добыто в декабре, «ЛУКОЙЛ» (82,999 млн за год и 7,126 млн за прошлый месяц), и «Сургутнефтегаз» с 61,849 млн и 5,306 млн тонн аналогичных показателей.

В строчку «Прочие недропользователи» была включена компания «Газпром». Ранее Финам писал о том, что ей было выделено 310 млн евро на строительство «Турецкого потока». 

Популярное

))}
Loading...
наверх