Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Путин сообщил о готовности России решить Курильский спор с Японией

В своем интервью Bloomberg в преддверии встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Владимир Путин заявил о стремлении решить Курильский вопрос с Японией, сообщает Интерфакс. При этом глава РФ отметил, что Россия "не торгует территориями".

"Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей", - подчеркнул президент.

Владимир Путин сообщил, что не считает, что на данном этапе Россия и Япония подошли к решению Курильского вопроса ближе, чем 50 лет назад.

«Во всяком случае мы возобновили диалог на этот счет", - отметил президент.

Российско-японский территориальный спор по поводу принадлежности островов Шикотан, Хабомаи, Кунашир и Итуруп из Южной Курильской гряды продолжается еще со времен Второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла о закрытии вопроса Курил и неоспоримости российского суверенитета над этими территориями.

Популярное

))}
Loading...
наверх