Последние комментарии

  • Vasily Golov
    Украинский опыт с реверсом газа пригодится Белоруссии. Белоруссия оплачивает нефть из Норвегии,ее доставляют в Клайпе...Эксперт прокомментировал закупку Минском норвежской нефти
  • Олег Голубев
    Они понимают, что миллионы жизней евреев и других национальностей лежат на совести их правительств. И они ещё не расп...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне
  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться

В Казани повесился начальник исправительной колонии

На прошлой неделе по подозрению во взяточничестве задержали его заместителя.

Начальника Казанской исправительной колонии номер 2 (ИК-2) Азфара Кадирова нашли мертвым в собственном кабинете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по региону Андрея Шептицкого.

По его словам, местные следователи уже начали проверку по факту суицида. На территории учреждения работает следственно-оперативная группа, идет осмотр места происшествия, уточнил Шептицкий. Результаты доследственной проверки будут озвучены в течение десяти суток.

Представитель СК рассказал, что 57-летний Кадиров утром 26 января пришел на работу, провел совещание, при этом никто из подчиненных не заметил странностей в его поведении. Затем он зашел в свой рабочий кабинет и попросил его не беспокоить.

Начальник пресс-службы управления ФСИН России по республике Татарстан Инга Мазуренко заявила в комментарии ТАСС, что предсмертной записки правоохранители не нашли.

По данным телеканала LifeNews, в психиатрической больнице ИК-2 содержится сын олигарха Игоря Сосина, находящийся под следствием по обвинению в убийстве своей матери. По версии СК, он задушил ее проводом от зарядки для смартфона.

На прошлой неделе в этом же учреждении задержали заместителя начальника колонии Игоря Леонидова. Его заподозрили в получении взятки в размере 600 тысяч рублей от одного из осужденных. Затем суд арестовал его на два месяца.

По версии следствия, с апреля 2013 по май 2015 года Леонидов вместе с неустановленными должностными лицами получил взятку за послабление режима содержания и решение вопроса об УДО от осужденного по фамилии Истомин. Заключенный, надеясь досрочно выйти на свободу, передал замначальника колонии деньги и строительные материалы. В рамках расследования уголовного дела против Леонидова допрашивался и Азфар Кадиров. 

LifeNews уточняет, что начальник ИК-2, по предварительным данным, повесился на турнике, на котором подтягивался каждое утро. Около 12 часов дня его тело обнаружила секретарь, которая с 9:30 не видела Кадирова. 

Фото: Alexey Bykov / 123rf.com

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх