Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

Удивительно, но именно США стали лидерами по инвестициям в Россию

Сложный период в отношениях с Россией не помешал США выйти на первое место в рейтинге стран, инвестирующих в Россию. К такому выводу пришли эксперты аудиторско-консалтинговой сети EY. В этом компания расходится с данными Банка России. По данным ЦБ, лидерами являются Кипр, Люксембург и Багамы. А США и Китай находятся только на 18-м и 22-м местах.

На это есть свои причины. ЦБ в своих оценках учитывает инвестиции, которые приходят в страну через офшорные структуры. А это в основном деньги российского происхождения. Кроме того, статистика ЦБ исключает инвестиции, совершенные в России «дочками» зарубежных компаний. Однако большинство «американских» или «китайских» инвестиций в России осуществляются как раз российскими «дочками». 

Всего в 2018 году зарубежные инвесторы вложили средства в 211 проектов на территории России (в 2017-м их было 238). Россия заняла почетное, девятое место, в топ-10 европейских стран, наиболее привлекательных для иностранных инвестиций.

Количество инвестпроектов из США увеличилось почти на 74%, с 19 до 33. 

На втором месте находится Германия, чьи инвестиции в российскую экономику сократились на 14% (24 проекта).

На третьем месте — Китай (число проектов снизилось с 32 до 19).

Исследование было традиционно представлено в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Факторами привлекательности зарубежных инвестиций в 2018 году стали низкая инфляция и некоторое ускорение экономического роста (Росстат отчитывался о росте ВВП на 2,3% по итогам 2018 года). «Стабилизация роста цен в пределах 4% в год делает возможным долгосрочное планирование», — отмечает компания.

Производство осталось самой привлекательной отраслью в России для иностранных инвестиций, но количество проектов в этой сфере упало на 29% (до 127). Однако почти в два раза выросло число проектов в области продаж и маркетинга (до 41), и что приятно, вдвое — до 12 — увеличилось и количество проектов в отрасли исследований и разработок (НИОКР).

"Газпром нефть" и "Cбербанк" расширяют совместную работу над цифровыми проектами

Популярное

))}
Loading...
наверх