Последние комментарии

  • Валерий16 сентября, 19:24
    Как не хватает сейчас таких титанов!Николай Камов – автор «вертолета»
  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция

Золотая паника на пустом месте

Получил сегодня несколько сообщений похожего содержания. «Евгений, что случилось с золотом?! Оно уже упало более чем на 60 долларов от максимальных значений. Плюс со свистом падают акции золотопроизводителей. Все пропало?!»

Друзья! Все нормально. Ничего не пропало. Золото – это традиционный защитный актив.

В мире началась некоторая релаксация. «Паны» объявили об очередном желании о чем-то договориться. Ибо без оного плохо всем, и, прежде всего, им самим.

Страх инвесторов, соответственно, на время «сделал ноги». Это бывает и очень быстро проходит. Для нормального среднестатистического инвестора переход от состояния «Ужас! Мама, роди меня обратно!!» до состояния «Сейчас я буду сказочно богат!», порою дело пяти минут.

Сейчас вновь энтузиазм правит рынками: -вот сейчас Супер Марио нас порадует; -вот сейчас ФРС объявит о смягчении своей политики; -вот кризиса так и не случилось – закрываем шорты.

Народ весь август закупался золотом. Во-первых, как защитным активом. Во-вторых, так как все аналитики «пообещали» цену на золото более 2000. В-третьих, потому, что когда все падало, золото росло. Ну и мода, однако.

Теперь идет нормальная коррекция. Закон рынка гласит: инвестор, который уверовал в быстрые «гарантированные» деньги, будет жестоко наказан.

Есть основания полагать, что впереди нас ждет еще много чего и хорошего, и тревожного. Самое главное: нас-таки ждут и снижения ставок, и стимулирующие экономический рост меры Центробанков.

Золото – это альтернатива. Непонятным для многих по своим перспективам валютам. Нестабильным и волатильным, таящим опасности, фондовым рынкам. Спрос на эту альтернативу глобально будет только расти.

Я бы сильно не переживал. Скорее, на текущих уровнях думал о том, когда вновь начинать входить в эту позицию или увеличивать её, если не продано.

По-прежнему полагаю, что цену и 1700, и даже 1800 мы с вами можем увидеть в течение достаточно скорого времени. (не недель, конечно, но небольшого количества месяцев).

Не пугаемся. Спокойно ждем и ищем хороший момент для входа.

Евгений Коган

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх