Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 мая, 10:05
    А прочитать текст лениво? Везли асфальтобетонные заводы из-за рубежа.Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Олег Орлов25 мая, 9:58
    А что, раньше и асфальт везли?Импортозамещение: состоялся запуск крупнейшего в России производства мобильных асфальтобетонных заводов
  • Shavkat Kuvatov25 мая, 8:53
    Спасибо, Сергей Александрович, за информацию! Американцы исключили СССР из числа победителей Второй мировой войны

"Транснефть" заявила о невозможности повредить нефтепровод хлоридами в нефти

Органические хлорида в нефти могли повредить оборудование НПЗ, но не трубопровод. Об этом говорится в заключении НИИ "Транснефти" по вопросу коррозионного воздействия органических хлоридов на объекты трубопроводного транспорта нефти.

Вопрос коррозионного воздействия органических хлоридов на объекты трубопроводного транспорта нефти изучался специалистами компании в связи с поступлением в апреле в трубопровод "Дружба" некондиционной нефти.

В материалах "Транснефти" поясняется, что органические хлориды используются в качестве реагента при добыче высоковязкой нефти.

Нефтедобывающие компании закачивают органические хлориды в скважины для разжижения асфальто-смолистых отложений с целью увеличения отдачи пластов.

Таким образом, органические хлориды попадают в трубопроводную систему "Транснефти" только вместе с нефтью, полученной от нефтедобывающих компаний, а организации системы "Транснефть" хлорорганические соединения в транспортируемую нефть не добавляют.

Специалисты компании отмечают, что органические хлориды оказывают критическое влияние на работу оборудования НПЗ. Под воздействием высоких температур (более 150°С) на НПЗ органические хлориды разлагаются с выделением соляной кислоты, которая приводит к значительной коррозии внутренней поверхности трубопроводов и оборудования НПЗ.

Кроме того, соляная кислота взаимодействует с аммиаком, образующимся при гидрировании соединений азота, которые присутствуют в нефти. В результате образуется хлорид аммония - белое порошкообразное вещество, которое забивает теплообменники, трубопроводы, запорную арматуру и другое оборудование на НПЗ. Хлориды также резко снижают эффективность катализаторов.

Согласно данным справочной литературы, которые приводит "Транснефть", органический хлорид дихлорэтан разлагается с выделением соляной кислоты только при температурах 140-250 °С.

Таким образом, отмечают специалисты, органические хлориды, транспортируемые вместе с нефтью по системе магистральных трубопроводов, коррозионной активностью к материалу трубопроводов, технологического оборудования и конструкциям резервуаров не обладают.

"Т Плюс" в 1 квартале снизила выработку электроэнергии на 4%

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх