Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Это хорошие слезы. Они очищают.Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Финам.Инфо
    Ну кто-то помнит. Как журналист, могу сказать, что чуть ли не за полгода до 70-летия Победы, мы прошли почти по всем ...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…
  • Светлана
    Нда......время поменялось кардинально.......обвиняем кого-то в попытках переписать историю......а сами?????    Ведь в...Убитый мальчик с мертвым голубем на груди…

Гостя с Сириуса посадили на 11 лет

Константин Руднев, величавший себя «пришельцем с Сириуса», будет проходить заключение в колонии строгого режима.

Новосибирский районный суд вынес в четверг вердикт: основатель религиозной секты «Ашрам Шамбала» виновен по четырем статьям УК РФ в создании религиозного объединения, посягающего на личность и права граждан, в изнасиловании, насильственных действиях сексуального характера и незаконном сбыте наркотиков.

 Суд взыскал с подсудимого 3,7 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Государственный обвинитель Наталья Юзжалина сообщила журналистам, что прокуратура удовлетворена вынесенным приговором, так как суд полностью согласился с позицией обвинения и признал подсудимого виновным по всем пунктам. Однако защита Константина Руднева намерена обжаловать приговор подзащитного в касационном порядке и добиться вынесения оправдательного приговора.

Парапсихолог Сергей Шевцов-Ланг рассказал корреспонденту Финам FM, что обвинения в адрес Константина Руднева - небезосновательны. По его словам, люди, создающие секты и называющие себя вторым Богом, - это аферисты и шарлатаны. Но нельзя и отрицать того, что они обладают определенной психологией и влиянием на людей. Эксперт уверен: их цель - подмять под себя людей, чтобы они отчисляли им определенное количество денег.

«Каждый такой человек наносит вред другим людям. Страдают семьи, они лишаются работы, они становятся больными и отрекаются от церкви. В принципе, они перестают быть полноценными ячейками общества. Они от всего отрекаются в пользу секты. Надо решать этот вопрос, чтобы подобных сект становилось как можно меньше», - резюмирует он.

Бывший выпускник машиностроительного техникума Константин Руднев более 20 лет назад объявил себя мессией, якобы посланным на Землю, чтобы спасти людей. Он стал основателем секты йоги «Ашрам Шамбала» в Новосибирске, которая «завербовала» около 30 тысяч людей по всей России. Многие адепты прекращали контакты со своими семьями и уходили в секту, где поклонялись ее основателю как Богу. Всего, по словам следствия, в результате действий Руднева пострадали 16 человек.

Следственные органы в 1999, 2004 и 2008 годах пытались привлечь Руднева, который отрицает все обвинения, к ответственности, но каждый раз дела не доходили до суда, так как последователи «Мессии» отказывались давать показания и говорили, что вступили в секту добровольно и не хотят ее покидать. Последний раз Руднева задержали в сентябре 2010 года. Процесс по его делу проходил в закрытом режиме с июля 2011 года, сообщает РИА Новости.

Популярное

))}
Loading...
наверх