Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

"Роснефть" добилась от правительства права на выплату наименьших дивидендов

"Роснефть" стала единственной госкомпанией, которая добилась от правительства РФ права на выплату наименьших дивидендов за 2016 год. Об этом сообщает РБК. В частности, в отличие от всех остальные госкомпаний, которые выплатят акционерам 50% годовой прибыли, "Роснефть" выплатит лишь 35% или 63,4 млрд рублей (5,98 рубля на одну акцию) вместо 90 млрд рублей.

По итогам 2016 года "Роснефть" получила чистую прибыль по стандартам МСФО в размере 181 млрд рублей.

Правительство РФ второй год подряд рассматривает вопрос об утверждении размера дивидендных выплат для госкомпаний в размере 50% от годовой прибыли по МСФО. "Роснефть" стала исключением и в прошлом году, когда направила на дивиденды также 35% чистой прибыли или 124,5 млрд рублей, что равно 11,75 рубля прибыли на акцию. Причиной для таких преференций является тот факт, что "Роснефть" формально не госкомпания, а контролируется Росимуществом через Роснефтегаз.

Популярное

))}
Loading...
наверх