Последние комментарии

  • Сергей Т.
    ну и мотатень!Манифест для тех, кто готов выйти из толпы
  • Людмила Патракеева
    Не надо путать Бога Создателя, Высший разум если хотите, с церковным камуфляжем. У каждой религии свой "свод законов"...Эмиграция из Прибалтики: пустырь на окраине ЕС
  • Алексей Рэдс
    Вот баран - это ты, а я - как раз именно человек и, тоже повторяю, всё сказал правильно, а теперь ты за твою злобную ...3 привычки, которые сразу сделают вас счастливее

ЦБ создаст службу финуполномоченных и перечислит ей 300 млн рублей

Службе финансовых омбудсменов, создавать которую будет Центробанк, выделят 300 млн рублей для начала деятельности, говорится в поправках Минфина к законопроекту о финуполномоченном.  Об этом пишет Интерфакс, ссылаясь на текст документа, размещенный на портале проектов нормативно-правовых актов.

ЦБ, как создатель службы, будет рассматривать и утверждать ее устав и вносить в него необходимые поправки.

При этом Банк России не имеет права вмешиваться в деятельность финансовых уполномоченных - они должны быть независимы от Центробанка.

После регистрации новой службы ЦБ должен будет в течение одного месяца перечислить ей 300 млн рублей, а также безвозмездно предоставлять движимое и недвижимое имущество, необходимую омбудсменам информацию о деятельности финорганизаций, даже недоступную, с тем, чтобы служба финуполномоченных могла выполнять свои функции.

Финансовые омбудсмены в новой службе будут собирать, изучать и обрабатывать обращения финансовых организаций и граждан.

Госдума приняла законопроект о создании службы в июле 2014 года. Согласно первоначальному документу, планировалось, что в обязанности финуполномоченных войдет досудебное урегулирование споров между гражданами и финансовыми организациями, как кредитными, так и некредитными. Подача обращения в новую службу для физических лиц будет бесплатной, в то время как юрлица и ИП обратиться в службу финансовых омбудсменов не смогут - их обращения будут возвращены заявителю.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх